НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

23.01.2002

 
Январь 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
  910111213
141516171819 
21222324252627
28293031   
Новости - 23.01.02
 
Тульские продукты в скором времени появятся на прилавках германских магазинов.
 
Сегодня в Туле отметят 75-тилетие ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО
 
Судьба телекомпании "Бизнес-Град", размещавшей свои программы на частоте "ТВ6" в Тульской области, остается непонятной.
 
"Тулэнерго" намерено освободиться от акций финансово-промышленной группы "Демидовский стиль".
 
Московская железная дорога в прошлом году по вине вандалов потеряла свыше 8 с половиной миллиардов рублей.
 
Сегодня в Туле отмечают день рождения основателя городского парка.
 
В Плавске возбуждено уголовное дело по факту взрыва у частного гаража.
 
Новое повышение цен на уголь и дрова произошло в Тульской области.
 
В Тульской области продолжается областной турнир по футболу.
 
Спектакль Тульского академического театра драмы признан лучшим на завершающемся сегодня в Калуге театральном фестивале.
 
Сегодня в Туле состоялась пресс-конференция налоговых полицейских.
 
Сегодня губернатор Стародубцев принял участие в торжественном пленуме областного совета РОСТО.
 


Тульские продукты в скором времени появятся на прилавках германских магазинов.

 

Из Берлина возвратилась делегация Тульской области, которая принимала участие в Международной выставке "Зеленая неделя-2002".

На выставке свою продукцию представляли предприятия аграрного сектора и продовольственные компании более чем из 80 стран мира.

Российскую Федерацию представляло около 100 предприятий из 15 регионов страны, в том числе, и Тульской области.

По словам заместителя директора департамента по АПК и продовольствию администрации области Нины Вислогузовой, особый интерес вызвала у посетителей выставки продукция тульских товаропроизводителей: кондитерской фабрики "Ясная Поляна", тульского мясоптицекомбината "Толстовские угодья" и веневского масложирзавода, с которыми был заключен ряд т. н. протоколов о намерениях.

 

Сегодня в Туле отметят 75-тилетие ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО

 

Сегодня в Туле областной Совет РОСТО проведет торжественный Пленум, посвященный 75-тилетию самой массовой общественно-патриотической организации России ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО.

За время своего существования оборонное Общество внесло неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашего государства.

Большинство тех, кто проявил героизм на полях сражений в годы Великой Отечественной войны - воспитанники ОСОАВИАХИМа. Среди них 80 тысяч туляков, в числе которых 27 Героев Советского Союза - воспитанников Тульского аэроклуба ОСОАВИАХИМа. Неоценимый вклад внесла тульская организация и в Героическую оборону Тулы осенью - зимой 1941 года.

Оборонное общество по праву гордится достижениями своих спортсменов. Тулякам хорошо известны имена летчицы, неоднократной абсолютной чемпионки мира, Европы и СССР заслуженного мастера спорта Лидии Леоновой, рекордсменов мира и России парашютиста Александра Милованова и авиамоделиста Николая Маликова, неоднократного чемпиона мира и Европы Олега Шпалянского, многократных абсолютных чемпионов страны Михаила Кудряшова и Анатолия Кольцова.

Только за последние пять лет областной организацией РОСТО подготовлено 5,5 тысяч специалистов для Вооруженных Сил, 32 тысячи наших земляков овладели здесь массовыми техническими профессиями, необходимыми в гражданской жизни.

В канун знаменательной даты ветеранов и активистов, всех членов общественной Российской оборонной спортивно-технической организации поздравили с юбилеем оборонного общества Главный Федеральный инспектор Тульской области аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Харитонов и председатель областной Думы Олег Лукичев.

 

Судьба телекомпании "Бизнес-Град", размещавшей свои программы на частоте "ТВ6" в Тульской области, остается непонятной.

 

Судьба телекомпании "Бизнес-Град", размещавшей свои программы на частоте "ТВ-6" в Тульской области, остается непонятной.

Руководство телекомпании "Бизнес-Град", изготавливающей и размещающей собственные информационные программы на 51-м частотном канале, на котором до последнего времени транслировались передачи "ТВ-6" в Тульской области, заявило о том, что передачи телекомпании будут выходить в эфир "ТВ-6 (51)", как всегда, в 19 часов.

По словам Генерального директора телекомпании "Бизнес-Град" Андрея Столярова, от прекращения вещания "ТВ-6", в первую очередь, пострадают зрители. Региональные телекомпании, транслирующие программы "МНВК", будут решать эту проблему по-разному. Самый простой выход - смена сетевого партнера, но "ТВ-6" имеет устойчивую зрительскую аудиторию. Поэтому, как отметил Столяров, "Бизнес-Град" сделает все возможное, чтобы тульский зритель смог смотреть программы, произведенные телекомпанией, на привычном канале.

На сегодняшний день время выхода основного выпуска новостей не меняется. Несколько еженедельных программ производства "Бизнес-Града" перейдут в ежедневный режим. Итоговая еженедельная программа "Вечер" в полном объеме будет выходить, как и прежде, по субботам. "Так что, мы по-прежнему остаемся на "ТВ-51" и пока не планируем перехода на какие-либо другие вещательные каналы", - отметил руководитель телекомпании "Бизнес-Град".

Об изменениях в графике вещания компании руководство "Бизнес-Града" намерено сообщать на своем сайте в Internet.

Вместе с тем, являющаяся фактическим монополистом на тульском городском телевизионном рынке сеть кабельного телевидения "Альтаир", услугами которой пользуется большинство семей областного центра, вместо "ТВ-6" со вчерашнего дня транслирует один из украинских телеканалов.

 

"Тулэнерго" намерено освободиться от акций финансово-промышленной группы "Демидовский стиль".

 

Руководство акционерного общества "Тулэнерго" намерено продать по номинальной стоимости на общую сумму 40 000 рублей пакет акций АО "Демидовский стиль", составляющий менее 6% от уставного капитала, сообщается на интернет-сайте www.skrin.ru.

Основной целью деятельности центральной компании финансово-промышленной группы "Демидовский стиль" является объединение и привлечение интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для реализации инвестиционных и иных проектов и программ.

 

Московская железная дорога в прошлом году по вине вандалов потеряла свыше 8 с половиной миллиардов рублей.

 

В результате хулиганских действий пассажиров электропоездов Московской железной дороги, магистраль в 2001 году понесла ущерб в размере 8 млрд. 600 млн. рублей.

Как рассказали корреспонденту информационного агентства "Росбалт" в пресс-службе МЖД, за прошедший год разбито 60 тысяч квадратных метров утолщенного стекла в пригородных поездах, от осколков которого пострадали пассажиры. Тяжелые травмы во время движения поездов получали и машинисты.

Были повреждены обшивки диванов, двери, скамейки, оконные рамы, а в течение года демонтировано и похищено около 2 тысяч вагонных отопительных электропечей, затраты на восстановление которых составили 500 тыс. рублей.

В пресс-службе МЖД также подчеркнули, что общая сумма материального ущерба, нанесенного пассажирами в местах отстоя составов и пути следования, составила свыше 8 с половиной млн. рублей.

Главные усилия железнодорожной охраны (групп сопровождения электропоездов) сосредоточены на поддержании порядка и безопасного проезда пассажиров.

 

Сегодня в Туле отмечают день рождения основателя городского парка.

 

Сегодня исполнилось 146 лет Петру Белоусову, тульскому санитарному врачу. На месте городской свалки на бывшей окраине Тулы он разбил городской парк, названный в свое время Сергеем Есениным "жемчужиной России".

Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова и сейчас является любимейшим местом отдыха горожан.

Лесную зону парка постоянно обновляют - вырубают старые и сажают новые деревья. Бюджет парка в прошлом году составил 5 миллионов 380 тысяч рублей, из которых лишь четвертая часть выделена городскими властями. Остальные средства парк заработал самостоятельно. Большая часть доходов парка - аренда земли под аттракционы, большинство из которых - частная собственность.

 

В Плавске возбуждено уголовное дело по факту взрыва у частного гаража.

 

Прокуратурой Плавского района возбуждено уголовное дело по статье 30, часть 3 (покушение) и статье 105, часть 2, пункт "е" (покушение на убийство общеопасным способом) Уголовного Кодекса РФ по факту произошедшего 30 декабря 2001 года в поселке Стройка взрыва неустановленного взрывного устройства при открывании двери частного гаража.

В результате, владелец гаража гражданин С. получил телесные повреждения и сейчас находится в Тульской областной больнице.

Ведется следствие.

 

Новое повышение цен на уголь и дрова произошло в Тульской области.

 

В Тульской области повышены цены на уголь и дрова для населения.

Основными причинами пересмотра цен на твердое топливо являются рост оптовых цен, транспортных расходов и увеличение уровня оплаты стоимости угля и дров населением.

В соответствии с региональным Законом "Об областных стандартах реформирования жилищно-коммунального хозяйства", население в 2002 году оплачивает 55 % от стоимости топлива, 45 % возмещается предприятием топливной промышленности из областного бюджета.

Потребители платят за уголь и дрова по утвержденным ценам в пределах норм, установленных муниципальными образованиями области. Топливо, приобретенное сверх норм, оплачивается по свободным ценам.

Более 80 % населения региона имеют возможность приобретать твердое топливо по льготным ценам.

Утвержденные в Тульской области цены на топливо значительно ниже, чем в соседних Брянской, Орловской, Белгородской, Липецкой и Тверской областях.

 

В Тульской области продолжается областной турнир по футболу.

 

В Щекине состоялся второй тур продолжающегося областного футбольного турнира "Снеговик".

Среди команд группы "А" лидируют "Арсенал-2" и кимовский "Дорожник", набравшие по шесть очков.

В группе "Б" такое же количество очков имеют алексинская команда "КЖИ", "Ренат" (Тула) и "Левша" (Плавск).

Третий тур состоится в Плавске 26 и 27 января.

 

Спектакль Тульского академического театра драмы признан лучшим на завершающемся сегодня в Калуге театральном фестивале.

 

Сегодня в Калуге завершается фестиваль старейших театров России, посвященный 225-тилетию образования Калужской губернии и созданию в том же году в Калуге профессионального театра.

В фестивале, который открылся 18-го января спектаклем Тульского государственного академического театра драмы "Чудаки" по пьесе Максима Горького в постановке художественного руководителя коллектива, народного артиста России Александра Попова, приняли участие коллективы еще 4-ти старейших академических театров страны: Российского им. Волкова из Ярославля, Тверского, Нижегородского им. Горького, Петербургского Александринского, а также Калужского государственного драматического театра.

Известные российские театральные критики высоко оценили работу туляков; на фестивале говорилось об удачных ролях в спектакле "Чудаки", чистоте режиссерского замысла, оригинальности сценографии спектакля.

Наступивший год является юбилейным для тульского театра драмы, основанного в 1777 году. В этом сезоне труппой не было показано в Туле ни одного спектакля из-за продолжающейся с октября 2000 года реконструкции театрального здания. Репетиции "Чудаков" проходили на сцене дворца культуры АК "Туламашзавод", постановка декораций осуществлялась во дворце культуры оружейников, а свет устанавливался непосредственно в Калуге, куда туляки приехали за 2 дня до открытия фестиваля.

Решено, что фестивали старейших театров России будут проходить теперь в различных городах страны.

 

Сегодня в Туле состоялась пресс-конференция налоговых полицейских.

 

Сегодня в Туле состоялась пресс-конференция по итогам работы Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Тульской области за 2001 год.

Отмечалось, что основная доля выявленных нарушений налогового законодательства в крупных и особо крупных размерах в отраслях экономики в минувшем году приходилась на сферу торговли и услуг, производственную деятельность и агропромышленный комплекс.

В этих же отраслях произошел значительный рост доли криминализированных предприятий, в среднем, в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом.

В 2001 году наблюдалась тенденция к увеличению доли налоговых нарушений на предприятиях черной и цветной металлургии, в сфере производства и реализации строительных материалов, в машиностроении и металлообработке.

Отмечается рост случаев умышленной задержки, или фиктивной уплаты предприятиями налоговых платежей.

Всего в результате деятельности Управления за 2002 год в различные уровни бюджета поступило более 577 млн. рублей, что в 2,7 раза превышает аналогичный показатель 2000 года.

Управлением ФСНП по ТО возбуждено 398 уголовных дел, 60 из которых направлено в суд. Это более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель 2000 года.

 

Сегодня губернатор Стародубцев принял участие в торжественном пленуме областного совета РОСТО.

 

Сегодня в Туле состоялся торжественный пленум областного совета российской оборонной спортивно- технической организации, посвященный 75-тилетию создания ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ-РОСТО.

Участников пленума приветствовал губернатор Василий Стародубцев.

В своем докладе председатель областного совета Владимир Комиссаров отметил большой вклад воспитанников патриотической организации в победу над фашистскими захватчиками в годы войны.

Ныне областная организация РОСТО вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, в подготовку кадров для Вооруженных Сил и народнохозяйственного комплекса.

Сегодня в адрес областного совета РОСТО поступило много поздравительных телеграмм и приветственных адресов.

Участники пленума приняли постановление и обращение к молодежи Тулы по случаю открытия сегодня Месячника оборонно-массовой работы.

 

Радио "Моя Тула", ГТРК "Тула"