НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

02.02.2002

 
Февраль 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Новости - 02.02.02
 
Ученики средних школ Тульской и других областей Центральной России забрасывают камнями и кирпичами электропоезда.
 
Сегодня во второй раз в Туле попытаются провести ледовый праздник.
 


Ученики средних школ Тульской и других областей Центральной России забрасывают камнями и кирпичами электропоезда.

 

В течение летнего сезона 2001 года в электропоездах Московской железной дороги было разбито 180 километров стекол. Как сообщил заместитель начальника центральной Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении МЖД Алексей Емельянович, в последнее время "…участились случаи битья стекол электропоездов на перегонах, причем составы забрасывают камнями и кирпичами ученики средних школ".

Он отметил, что это уже несколько раз приводило к травмам пассажиров и машинистов, а за летний сезон 2001 года убытки от действий вандалов составили 8 млн. рублей.

За последние полтора года на пригородных станциях заменено около 40% щитов с расписанием движения электропоездов, которые также были испорчены или сломаны. В этой связи в средние школы было направлено более 10 тысяч писем с просьбой провести разъяснительные беседы с учащимися для дальнейшего предотвращения хулиганских действий на железнодорожном транспорте.

В настоящее время проводятся эксперименты по привлечению сотрудников частных охранных структур к охране станций и турникетных линий. Планируется подготовить социально-экономическое обоснование данного нововведения, с которым Дирекция будет обращаться в Управление МЖД.

Отвечая на вопрос корреспондента информационного агентства "Росбалт" об актах вандализма непосредственно в электропоездах, А. Емельянович подчеркнул, что наибольший их процент приходится на летний период и напрямую зависит от уровня криминогенной обстановки в районе прохождения магистрали.

 

Сегодня во второй раз в Туле попытаются провести ледовый праздник.

 

Сегодня на новом ледовом стадионе "Заречье" в Туле планируется провести спортивный праздник "Лед нашей надежды" с участием олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта, нашего земляка Евгения Гришина.

Соревнования уже пытались провести в одно из воскресений января, но вынуждены были отменить из-за неблагоприятных погодных условий. Сегодня - вторая попытка.

В программе праздника эстафеты, массовые старты, слалом, спортивно-развлекательное шоу.

Начало в 11 часов. Проезд трамваями №№ 2, 6, 12, 15 до конечной остановки: "ул. Штыковая".

 

Радио "Моя Тула", ГТРК "Тула"