НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

25.02.2002

 
Февраль 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Новости - 25.02.02
 
Сегодня в Тульской области повышены розничные цены на природный газ для населения и жилищно-строительных кооперативов.
 
Сегодня "Тулэнерго" начинает отключения тепловой и электрической энергии должникам.
 


Сегодня в Тульской области повышены розничные цены на природный газ для населения и жилищно-строительных кооперативов.

 

Региональная энергетическая комиссия утвердила и вводит в действие с сегодняшнего дня новую розничную цену на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам в размере 52 копеек за кубический метр, включая НДС.

Размер платы за газ с одного человека в месяц в домах с центральным или местным отоплением на газовом топливе составит 4 рубля 16 коп., в домах с центральным отоплением и горячим водоснабжением - 3 рубля 64 коп., в домах с центральным отоплением, где установлены водонагреватели - 13 рублей с человека.

В комментарии к решению региональной комиссии говорится: "Постановлением Федеральной энергетической комиссии от 30 января 2002 года с 15 февраля на 20 процентов повышена оптовая цена на природный газ, поступающий в нашу область для дальнейшей реализации населению. Кроме того, возросли затраты на техническое обслуживание внутридомовых сетей и оборудования.

В связи с этим и установлена новая розничная цена на природный газ, исходя из оптовой цены, налога на добавленную стоимость и расходов газо-сбытовых организаций области".

 

Сегодня "Тулэнерго" начинает отключения тепловой и электрической энергии должникам.

 

Сегодня истек срок ультиматума ОАО "Тулэнерго" руководству муниципальных образований области и предприятиям-перепродавцам, которые до 25 февраля должны были погасить текущую задолженность за энергоносители.

С сегодняшнего дня к неплательщикам со стороны "Тулэнерго" будут применяться самые жесткие санкции вплоть до прекращения подачи электро-и-тепло-энергии.

Об этом заявил в конце минувшей недели на пресс-конференции главный инженер АО "Тулэнерго" Вячеслав Костин. По его словам, общий долг перепродавцов электроэнергии и муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Кимовского, Богородицкого, Чернского, Ленинского районов, Тулы, Алексина, Щекина и Ефремова составляет 580 млн рублей, а текущая оплата не превышает 61%. Среди проблемных районов Вячеслав Костин назвал.

По словам Костина, ситуация подошла к критической отметке, и "Тулэнерго" вынуждено прибегнуть к санкциям, что уже дало положительные результаты: энергетики за прошедшую неделю смогли получить от неплательщиков 23 млн рублей.

 

Радио "Моя Тула", ГТРК "Тула"