НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

02.03.2002

 
Март 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости - 02.03.02
 
Руководство Московской железной дороги налаживает контакты с украинскими коллегами.
 
Администрация области выделит в 2002 году 37 млн. рублей на поддержку малого предпринимательства.
 


Руководство Московской железной дороги налаживает контакты с украинскими коллегами.

 

Заместитель начальника Московской железной дороги Сергей Кобзев и заместитель начальника Юго-Западной железной дороги Украины Николай Луханин подписали договор о совместной эксплуатации дорогами локомотивов, а также о работе локомотивных бригад и взаимных расчетах за их использование.

Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе столичной магистрали, документ предусматривает взаимную материальную ответственность сторон за эксплуатацию локомотивов, их техническое состояние, за нарушение правил безопасности движения.

Кроме того, документ нацеливает стороны на улучшение организации как пассажирских, так и грузовых железнодорожных перевозок на юго-западном направлении.

В ходе подписания договора прошло совместное совещание российских и украинских железнодорожников, на котором представители МЖД и ЮЗЖД вместе искали пути повышения эффективности использования локомотивного парка, экономии энергии и времени, необходимого для технического осмотра и приема составов.

В пресс-службе МЖД также подчеркнули, что заключение подобных договоров уже стало традицией, так как "жизнь на стальной магистрали не останавливается ни на час, несмотря на границы".

 

Администрация области выделит в 2002 году 37 млн. рублей на поддержку малого предпринимательства.

 

В нынешнем году на поддержку малого предпринимательства Тульской области будет направлено 37 млн. рублей, сообщили в обладминистрации.

Средства, в первую очередь, пойдут на микрокредитование предприятий производственной сферы, строительства, торговли и оказания бытовых услуг. По словам заместителя губернатора Владимира Ротина, это позволит создать тысячу новых рабочих мест и привлечь дополнительно в бюджет области около 13 млн. рублей.

В областную программу государственной поддержки малого предпринимательства вошло около 30 проектов, которые будут профинансированы на сумму 1,2 млн. рублей, еще 5,2 млн. рублей будет привлечено из других источников под гарантии областной администрации.

Особое внимание уделяется проектам, которые реализуются в бывших шахтерских городах и поселках, в военных городах.

Кроме того, область в нынешнем году получит 2 млн. рублей из Федерального фонда поддержки малого предпринимательства. Средства из этого фонда будут предоставляться в кредит сроком на 6 месяцев под 15 процентов годовых.

 

Радио "Моя Тула", ГТРК "Тула"