НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

27.03.2002

 
Март 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости - 27.03.02
 
Сегодня днем в центре Тулы трамваи будут следовать по измененным маршрутам.
 
Издан новый сборник стихов тульской поэтессы Ольги Кузнецовой
 
Тульский бюджет-2002 будет изменён и дополнен
 
С начала текущего года приостановлено финансирование работ по реконструкции здания тульского государственного академического театра драмы.
 


Сегодня днем в центре Тулы трамваи будут следовать по измененным маршрутам.

 

По информации управления транспорта и связи Управы города Тулы в связи с удалением деревьев сегодня будет закрываться движение трамваев по ул. Коминтерна с 1000 до 1500 часов.

6 трамвайных поездов будут следовать от Московского вокзала до Кондитерской фабрики "Ясная поляна".

Изменяется схема движения трамваев: No 14 - от Менделеевского поселка по ул. Ф. Энгельса до Красного Перекопа и обратно.

No 5 - от Менделеевского поселка через Площадку и далее по существующему маршруту на Менделеевский поселок.

NoNo 3 и 9 будут следовать кольцевым маршрутом по ул. Советской.

 

Издан новый сборник стихов тульской поэтессы Ольги Кузнецовой

 

Вышла в свет третья книга стихотворений тульской поэтессы, автора и исполнителя собственных песен, члена Союза Российских писателей Ольги Кузнецовой. В сборник вошли новые произведения, написанные ею в 97-2001 годах.

В 95 году была опубликована первая книга стихов Ольги Кузнецовой "Храм будущего", в 97 году - вторая: "Когда не пишутся стихи".

Ее поэтические произведения публиковались в тульской прессе, альманахе "Прикосновение", сборнике произведений тульских писателей "Иван-озеро", литературном интернет-журнале "Поэзия.РУ".

Песни Ольги Кузнецовой неоднократно звучали в передачах тульского радио. Она член жюри тульских фестивалей авторской песни "Дежурный по апрелю" и "Куликово поле". В настоящее время живет в Москве.

 

Тульский бюджет-2002 будет изменён и дополнен

 

В Тульской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету и финансам.

Депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон "О бюджете Тульской области на 2002 год". В документе закрепляется распределение дополнительных доходов в сумме 1,3 млрд. рублей, которые получит губернская казна в текущем году. Большая часть этих средств будет направлена на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям, на выплату зарплаты бюджетникам и расчеты за энергоресурсы. Принято решение рекомендовать Думе принять данный проект в первом чтении.

Депутаты поддержали также для принятия в первом чтении законопроект "О льготном налогообложении в 2002 году". Согласно его положениям, льготы должны получить четыре категории предприятий, среди которых - учебно-производственные и социально-реабилитационные учреждения Всероссийских обществ слепых и глухих.

Подробно депутаты обсудили вопрос о предоставлении налоговых льгот акционерному обществу "Пивоваренный завод "Тульское пиво".

Прогнозируемый объем выпадающих доходов из областного бюджета составит 52 млн. рублей. Эти средства предполагается использовать на финансирование инвестиционных проектов - увеличение мощностей предприятия и строительство завода для выпуска солода. При этом ожидается, что выпадающие из бюджета доходы восполнятся за счет дополнительных поступлений по акцизам, а развитие "Тульского пива" принесет ощутимую пользу экономике Тульской области.

Для принятия в первом чтении рекомендован также законопроект "Об установлении на территории области цены земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений".

 

С начала текущего года приостановлено финансирование работ по реконструкции здания тульского государственного академического театра драмы.

 

Сегодня во всем мире отмечается День театра. Сейчас в Тульской области работают 4 профессиональных театральных коллектива: тульские государственный академический театр драмы, областной театр юного зрителя, государственный театр кукол и новомосковский государственный драматический театр имени Качалина. Кроме того, в Туле существуют муниципальный театр-студия "У Толстовской Заставы", театр-студия "Риск" при тульском университете и огромное количество самодеятельных театральных коллективов.

Здание главного тульского театра академической драмы реконструируется с октября 2000 года, работы затянулись, на их полное окончание необходимо еще 18 млн. 300 тыс. рублей. Финансирование, по словам директора театра Сергея Борисова, было прекращено с начала текущего года.

В настоящий момент приостановлена замена звуковой и световой сценической аппаратуры, противопожарного оборудования, завершается облицовка балкона, замена напольного покрытия зрительского фойе.

Несмотря на все эти трудности, праздник есть праздник и его сегодня отмечают во всех, без исключения, тульских театрах.

Международному дню театра посвящена театральная декада для детей и юношества, которая закрывается сегодня в тульском областном колледже культуры и искусства.

Театральная декада, организованная Департаментом культуры, искусства и кинематографии областной администрации и тульским колледжем культуры и искусства, проводится здесь впервые.

Она была открыта 19 марта, а сегодня, как сказала художественный руководитель народного театра при колледже, народная артистка Туркменистана Лариса Казакова, закрытие декады будет ознаменовано премьерой спектакля по пьесе М. Метерлинка "Синяя птица", по окончании которого состоится капустник "Театральное закулисье" с вручением наград лучшим актерам декады.

Сегодня же творческим работникам тульского академического театра драмы будут вручены ежегодные театральные премии: имени народного артиста России Николая Белоусова, заслуженной артистки Валентины Шевырёвой, учрежденные АК "Туламашзавод", "Овация" от фирмы "Интермет-сервис и компания", "Признание" от "Тулавнешторга", премия зрительских симпатий ("Октава"), "Кумир" от газеты "Молодой коммунар", "Эмоция" - "Газпромбанк", "Вдохновение", а также премии от Департамента культуры, искусства и кинематографии областной администрации и городского комитета по культуре и историческому наследию.

 

Радио "Моя Тула", ГТРК "Тула"