НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

19.04.2002

 
Апрель 2002
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Новости - 19.04.02
 
В Туле прошло первенство области среди юниоров по греко-римской борьбе.
 
В областной Думе состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту.
 
Команда Тульского педуниверситета вышла в финал чемпионата студенческой баскетбольной лиги России.
 
В Тульской области начался массовый сев яровых зерновых культур и однолетних трав.
 
В Туле поставлена точка в нашумевшем уголовном деле "черных маклеров".
 
В центре Тулы произошло побоище тульских и щелковских футбольных фанатов.
 
Тула готовится к предполагаемому в выходные дни нашествию на город скинхедов.
 
Коллективу тульского отделения Среднерусского банка Сбербанка России представлен новый управляющий.
 
В областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению.
 
Новомосковский "Дон" и "Арсенал-2" проиграли свои первые матчи в новом футбольном сезоне.
 
Сегодня тульский поэт Валерий Ходулин встретился с молодежью.
 
Сегодня в Донском открылись краеведческие бобринские чтения.
 
Сегодня в Тульской области начала действовать целевая программа экологического оздоровления и охраны здоровья населения на 2002 год.
 
Здание тульского аэропорта может быть переоборудовано в автовокзал.
 


В Туле прошло первенство области среди юниоров по греко-римской борьбе.

 

В Туле прошло первенство области среди юниоров по греко-римской борьбе, выявившее спортсменов для участия в первенстве России.

В своих весовых категориях победителями были названы представители Тулы Александр Кириенко, Олег Суханов, Сергей Еньков, Константин Маринин, а также Александр Горбунов из Узловой и Дмитрий Романов из Северо-Задонска.

 

В областной Думе состоялось заседание комитета по науке, образованию, культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту.

 

Депутаты рассмотрели поправки к законопроекту о внесении изменений в Закон "О правовом регулировании деятельности системы образования". Корректировка документа вызвана необходимостью приведения его в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В новой редакции областного закона уточняется понятие системы образования, а также вводится дополнительная статья об областных составляющих государственных образовательных стандартов. Проект рекомендован к принятию Думой во втором чтении с учетом поправок.

Комитетом разработан в качестве законодательной инициативы проект Закона "Об изменениях в областную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2001-2003 годы". Его цель - перераспределение в 2002 году средств, выделяемых на реализацию мероприятий программы. Вносимые изменения позволят более рационально использовать запланированную финансовую помощь для развития массового спорта в муниципальных образованиях. Документ рекомендован к принятию в первом чтении.

Депутаты одобрили обращение своих коллег о переводе муниципальных детских домов и интернатов на финансирование из областного бюджета. Инициатива вызвана желанием создать равные условия для всех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, независимо от принадлежности детского учреждения. Администрации области, в частности, предложено разработать областную программу поэтапного перевода всех оставшихся в ведении муниципальных образований детских домов и интернатов на финансирование из областного бюджета.

На комитете было поддержано также обращение начальника УВД Тульской области по вопросу предупреждения безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Депутатами утверждены поправки к ряду законопроектов других профильных комитетов.

 

Команда Тульского педуниверситета вышла в финал чемпионата студенческой баскетбольной лиги России.

 

Почти двести баскетбольных команд Российских вузов боролись за выход в финал чемпионата студенческой баскетбольной лиги страны, а команда Тульского государственного педагогического университета добилась этого.

В подмосковной Балашихе состоялся финал соревнований студенческой баскетбольной лиги России первого дивизиона, в котором приняли участие баскетболисты Москвы, Смоленска, Тулы, Перми, Ижевска, Иванова и других городов.

Команда Тульского педуниверситета заняла шестое место.

 

В Тульской области начался массовый сев яровых зерновых культур и однолетних трав.

 

На полях области развернулся массовый сев яровых зерновых культур и однолетних трав.

В Ефремовском районе приступили к севу сахарной свеклы.

На сегодняшний день в хозяйствах области было посеяно первые сто тысяч гектаров ранних яровых зерновых и зернобобовых культур - одна треть к намеченному.

Три четверти полей уже заняты под ранними зерновыми культурами в Ефремовском и Щекинском районах, более половины посевом заняты под зерновыми в хозяйствах Кимовского, Куркинского, Чернского и Каменского районов.

В хозяйствах Каменского муниципального образования ощущается острый недостаток в горюче-смазочных материалах, в минеральных удобрениях.

 

В Туле поставлена точка в нашумевшем уголовном деле "черных маклеров".

 

В Центральном районном суде Тулы завершился судебный процесс по обвинению преступной группы, занимавшейся мошенничеством с квартирами и похищением людей.

Главарь преступной группы Джошгун Гумбатов осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его подельщики Аминат Лебедева и Ильхам Гафаров - соответственно к 5 и 6 годам.

Уголовное дело по факту незаконных квартирных сделок, совершаемых жителями Москвы, было возбуждено прокуратурой Тульской области в апреле 2001 года. Преступники обманным путем оформляли договоры купли-продажи квартир в столице, а выселенных жильцов отправляли на постоянное место жительства в сельские районы Тульской области. После этого обманутые москвичи бесследно исчезали или умирали при загадочных обстоятельствах.

В ходе расследования в поле зрения оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тульской области попали сотрудники Белевского РОВД и главы поселковых администраций Белевского и Щекинского районов.

Глава Мишинской поселковой администрации Белевского района Чибисова и бывший начальник милиции общественной безопасности Белевского РОВД Соловьев осуждены за получение взяток.

В ближайшее время в областном суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении инспектора паспортно-визовой службы Белевского РОВД Гавриловой. Дело в отношении главы Петровской поселковой администрации Щекинского района Наумовой было прекращено.

 

В центре Тулы произошло побоище тульских и щелковских футбольных фанатов.

 

Накануне вечером в Туле состоялся кубковый матч между тульским "Арсеналом" и "Спартаком" из подмосковного Щелкова, перед началом которого в Белоусовском парке города, расположенном в самом центре Тулы, неподалеку от стадиона "Арсенал", произошла массовая драка подростков, в которой, по предварительным данным, участвовали более 200 человек. В ход были пущены пустые бутылки из-под пива.

Сотрудники милиции, оперативно прибывшие к месту происшествия, вывозили задержанных из парка на 2 автобусах. В результате побоища 15 человек получили травмы, в основном - ранения головы, и были доставлены в 1-ю городскую больницу скорой медицинской помощи имени Семашко.

Несколько сотен милиционеров и военнослужащих внутренних войск обеспечивали порядок на стадионе во время матча, который закончился победой тульского "Арсенала" над щелковским "Спартаком" со счетом 3:0.

 

Тула готовится к предполагаемому в выходные дни нашествию на город скинхедов.

 

Не ошибается, как известно тот, кто ничего не делает. Но даже эта истина бесспорна не всегда, особенно в тех случаях, когда человек делает нечто, противоречащее моральным устоям общества, в котором он живёт. Не в последнюю очередь это относится к скинхедам.

По Туле ходят упорные слухи, что бритоголовые малолетние фашисты съедутся в наш областной центр 20 апреля со всех концов России для того, чтобы устроить массовые погромы, говорят о местах предполагаемых побоищ и количестве приезжающих в Тулу неонацистов. Учителя школ советуют своим ученикам в выходные дни посидеть дома.

Большинство "бритоголовых", предположительно, будут добираться до Тулы поездами, вследствие чего на Московской железной дороге приняты все необходимые меры по предотвращению возможных беспорядков со стороны скинхедов в ближайшие выходные, а в обеспечении порядка на магистрали в субботу и воскресенье будет задействован в полной мере весь личный состав.

Готовятся к возможному визиту непрошеных гостей и сотрудники тульской милиции: принимаются меры по усилению охраны микрорынков, школ, мест компактного проживания иностранцев. В выходные на улицах областного центра можно будет заметить большее, чем обычно, количество сотрудников органов внутренних дел.

Скинхеды, конечно, выродки, но относится к ним несерьёзно, или игнорировать их существование, к сожалению, не приходится.

 

Коллективу тульского отделения Среднерусского банка Сбербанка России представлен новый управляющий.

 

Главный бухгалтер Сбербанка России Виктор Снимщиков представил коллективу тульского отделения Среднерусского банка Сбербанка России нового управляющего Андрея Шестакова.

В разные годы он был начальником цеха, заведующим отделом новомосковского горкома партии, управляющим новомосковским отделением Сбербанка России.

Шестаков с отличием закончил тульский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института, прошел обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе "Современный руководитель коммерческого банка".

В настоящее время он заканчивает обучение на кафедре социальной психологии в аспирантуре Московского государственного социального университета.

 

В областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению.

 

Депутаты обсудили подготовленный коллегами по комитету в качестве законодательной инициативы законопроект "Об уполномоченном по правам человека в Тульской области". Принято решение направить проект закона на заключение губернатору, чтобы внести его на рассмотрение в областную Думу.

Комитет утвердил поправки к законопроектам других профильных комитетов: "О бюджете Тульской области на 2002 год" и "Об установлении на территории области цены земли при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений".

Поддержана законодательная инициатива Липецкого областного Совета депутатов по внесению изменений и дополнений в ряд федеральных законов, которые касаются бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации. Законопроект вводит понятия муниципального образования первого уровня (города областного подчинения и административные районы) и второго уровня (районные города, поселки, сельские администрации). Такое разделение позволит ввести в правовое поле поселенческие муниципальные образования как отдельный уровень бюджетной системы, что позитивно скажется на управлении общественными финансами.

 

Новомосковский "Дон" и "Арсенал-2" проиграли свои первые матчи в новом футбольном сезоне.

 

В Туле открылся новый футбольный сезон. Состоялись игры одной 256-ой части финала кубка России.

Тульский "Арсенал" победил команду "Спартак" из Щелкова со счетом 3:0. Мячи в ворота соперников забили Сергей Коровушкин, Дмитрий Андреев и Александр Кузьмичев.

Новомосковский "Дон" принимал команду "Агрокомплект" из Рязани на косогорском стадионе Тулы и уступил соперникам со счетом 0:2.

"Арсенал-2" играл в Калуге. В матче победу одержал местный "Локомотив" с результатом 0:1.

 

Сегодня тульский поэт Валерий Ходулин встретился с молодежью.

 

Тульского поэта, краеведа, заслуженного работника культуры РФ Валерия Ходулина хорошо знают во многих средних учебных заведениях и учреждениях города.

Он хорошо знает историю родного города, жизнь и творчество поэтов и прозаиков - уроженцев тульского края.

Сегодня Ходулин выступил перед учащимися ряда городских школ в тульском дворце культуры машиностроителей, где поделился своими краеведческими знаниями, прочитал написанные им за последнее время стихи.

 

Сегодня в Донском открылись краеведческие бобринские чтения.

 

Сегодня в Донском открылись краеведческие бобринские чтения, которые приурочены 240-летию рода Бобринских, из которого вышли крупные в то время промышленники.

На родину графов Бобринских в Донской, где находится их родовая усыпальница, приехали ученые - историки из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, других городов, чтобы еще раз приоткрыть одну из интересных страниц российской истории и Тульского края.

 

Сегодня в Тульской области начала действовать целевая программа экологического оздоровления и охраны здоровья населения на 2002 год.

 

Сегодня начала действовать целевая программа экологического оздоровления и охраны здоровья населения Тульской области на 2002 год, принятая на заседании областной Думы в начале апреля и подписанная губернатором Василием Стародубцевым. На реализацию программы из областного бюджета предполагается выделить 49 млн. 400 тыс. рублей.

Средства будут направлены, в первую очередь, в районы области, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. В эту зону сейчас входит 1300 населенных пунктов, где проживают 714 тыс. человек. Разработан комплекс мероприятий по эколого-социальной реабилитации населения.

Также программа предусматривает большой объем работ по строительству и модернизации очистных сооружений на промышленных предприятиях, по обеспечению населения области качественной питьевой водой, а также по оздоровлению земель, лесных массивов и водных ресурсов. В рамках программы предполагается открыть несколько предприятий по переработке промышленных и бытовых отходов.

 

Здание тульского аэропорта может быть переоборудовано в автовокзал.

 

Тульский аэропорт, не функционирующий в течение десяти лет, через два месяца, возможно, начнет работу: московское ОАО "Авиалайн-центр" открыло в Туле свое представительство, в состав учредителей которого вошла администрация области.

"Авиалайн-центр" рассчитывает, прежде всего, на VIP-пассажиров. Легкие комфортабельные самолеты "Ми-34" и "Ан-3" оснащены необходимыми оргтехникой и средствами связи. На создание авиапарка планируется потратить около 30 млн. долларов.

В настоящее время одно из помещений пустующего аэровокзала приспособлено под продажу новых автомобилей, взлётно-посадочная полоса находится в полуразрушенном состоянии.

Кроме того, существуют планы переоборудования здания тульского аэропорта в автовокзал.

 

Радио "Моя Тула", ГТРК "Тула"