НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

03.10.2001

 
Октябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Новости - 03.10.01
 
В Туле начался отопительный сезон
 
Тульская область будет представлена в 17-ти федеральных программах на 2002 год
 
Тульский государственный музей оружия получит к 2004 году новое шестиэтажное здание в виде шлема Александра Невского
 
Сегодня состоялся пленум Тульского обкома КПРФ
 
Внеочередное собрание акционеров Узловского акционерного общества "Кран-УМЗ" не состоялось
 
Торжества в поселке Дубна
 
На свекловичных плантациях области в разгаре уборка сахарной свеклы
 
Прием у Александра Коржакова
 
Муниципальное предприятие "Тулгорводоканал" сообщает
 
Сергей Андросюк - бронза чемпионата мира.
 
Третье место мирового первенства по волейболу.
 
Евгения Потавиченко - третье место первенства мира по самбо.
 


В Туле начался отопительный сезон

 

Распоряжением главы Тулы Сергея Казакова, в связи с изменением погодных условий, со вчерашнего дня в Туле начался отопительный сезон. Подача тепла в первую очередь будет осуществляться в дошкольные, учебные и лечебные учреждения.

Между, тем, АО "Тулэнерго" прекратило подачу тепла потребителям и отодвинула сроки начала отопительного сезона на один месяц в Алексине и Ефремове. Причиной послужили накопившиеся долги муниципальных теплосетей энергетикам за отпущенную ранее теплоэнергию, эта сумма составляет 216 млн. рублей. Тепло сейчас не поступает не только в жилые дома, но и в детские сады, учебные заведения и больницы.

Эти объекты, как и само население, будут получать тепло лишь при поступлении денег. Крупнейшими неплательщиками остаются ефремовские теплосети, задолженность которых составляет 169 млн. рублей, а текущая оплата не превышает 50%. Здесь также не соблюдается график погашения долгов, заключенный в 2000 году между "Тулэнерго" и администрацией Ефремовского района. Решение о подаче тепла потребителям Алексина и Ефремова теперь будет приниматься в РАО "ЕЭС России".

Заместитель генерального директора не исключил, что "Тулэнерго" будет вынуждено прибегнуть к ограничению поставок электроэнергии и тепла другим должникам. Энергетики уже предупредили руководителей муниципальных образований Тулы, Богородицка, Кимовска, Киреевска, Ясногорска, что в случае непогашения задолженности, для них будут также введены ограничительные меры.

Всего в списке на введение ограничения в поставках электроэнергии и тепла находятся более 150 предприятий и организаций. Сейчас АО "Тулэнерго" ведет подготовку областной энергосистемы к осенне-зимнему сезону, эти работы выполнены на 60%. Дополнительно к плановым заданиям заготовлено 45 тысяч тонн угля. В основном, твердое топливо закупается на местных шахтах Подмосковного угольного бассейна. Чтобы обеспечить себя запасами топлива и произвести замену оборудования, "Тулэнерго" было вынуждено взять кредит в 145 млн. рублей. Все работы намечены завершить к 10 ноября. По информации областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, начало отопительного сезона в районах Тульской области запланировано на 10-15 октября.

 

Тульская область будет представлена в 17-ти федеральных программах на 2002 год

 

Тульская область будет представлена в 17-ти федеральных программах на 2002 год. На их финансирование из федерального бюджета планируется получить 2 млрд. 67 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Виталий Богомолов на встрече с журналистами местных и центральных СМИ.

По его словам, в первую очередь это программы, составляющие социально-экономический блок. Так, из федерального центра в будущем году Тульская область получит средства на реализацию программы по реформированию военно-промышленного комплекса, о чем шла речь на заседании совета ЦФО в марте этого года в Туле. Заместитель губернатора сообщил, что два крупнейших оборонных предприятия - "Конструкторское бюро приборостроения" и государственное научно-производственное предприятие "Сплав" возглавят федеральные оборонные холдинги, еще часть тульских предприятий ВПК войдет в состав этих холдингов.

На средства из федерального бюджета будут также поддержаны предприятия угольной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, сельхозпроизводители. Деньги, выделенные по федеральной программе "Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ", пойдут на решение социальных вопросов. По словам Богомолова, область нуждается в помощи по шести позициям: питьевая вода, канализация, газификация, тепло, больницы-стационары, дома-интернаты для престарелых.

Кроме того, правительство РФ поможет Тульской области в модификации муниципальной транспортной системы и дорожном строительстве, экологическом оздоровлении региона, в строительстве жилья, восстановлении и реконструкции памятников истории и культуры.

 

Тульский государственный музей оружия получит к 2004 году новое шестиэтажное здание в виде шлема Александра Невского

 

Тульский государственный музей оружия получит к 2004 году новое шестиэтажное здание в виде шлема Александра Невского. Согласно проекту, подготовленному институтом "Туламашпроект", оно будет построено на набережной реки Упы в Туле. Здесь разместятся экспозиционные и конференц-залы, просторные комнаты для проведения деловых переговоров, хранилища для экспонатов, реставрационные мастерские и служебные помещения. Рядом со зданием будут расположены смотровые площадки для размещения тяжелой техники тульских предприятий ВПК.

Первоначальная стоимость осуществления проекта составляет 146 млн. рублей. 80% средств на его строительство выделит федеральный бюджет, остальные - местные власти и тульские предприятия оборонного комплекса. Средства уже начали поступать, что позволило приступить к проектным работам - строители расчищают площадку, а затем начнут закладку фундамента.

С открытием нового здания музея оружия туляки и гости города увидят немало исторических реликвий, с которыми раньше не были знакомы. Новое здание музея оружия войдет в состав большого музейного комплекса, в котором будет уже действующий Демидовский некрополь и Ботанический сад.

Тульский государственный музей оружия существует с 1724 года и сейчас размещается в Богоявленском соборе Тульского кремля. До последнего времени входил в состав Тульского оружейного завода, а после акционирования предприятия полностью перешел в ведение государства. Сегодня музей располагает богатой коллекцией образцов огнестрельного, холодного, спортивного и охотничьего оружия, выполненных мастерами-оружейниками из России, стран Западной Европы и Востока с конца XVI века и до наших дней - всего более 6 тысяч экспонатов. Только в прошлом году его посетили 75 тысяч человек.

 

Сегодня состоялся пленум Тульского обкома КПРФ

 

Сегодня состоялся пленум Тульского обкома КПРФ, на котором было принято решение о созыве 33-ей областной партийной конференции с основным вопросом повестки дня: "О выдвижении кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления от избирательного объединения "Тульская областная партийная организация Коммунистической партии Российской Федерации" и поддержке кандидатов на должности глав муниципальных образований, выдвинутых группами избирателей".

Среди делегатов конференции - губернатор, член ЦК КПРФ Василий Стародубцев, член бюро обкома КПРФ депутат Государственной Думы Анатолий Артемьев, депутаты-коммунисты областной Думы и представительных органов местного самоуправления. Вел конференцию первый секретарь обкома депутат Государственной Думы Иван Худяков. Кандидаты в депутаты представительных органов местного самоуправления от избирательного объединения "Тульская областная партийная организация КПРФ" в соответствии с законом были выдвинуты через процедуру тайного голосования.

 

* * * * *
 

Намеченное на 1 октября проведение внеочередного собрания акционеров Узловского акционерного общества "Кран-УМЗ", главной повесткой дня которого должны были стать перевыборы Генерального директора, так и не состоялось. Заявление о созыве было отозвано на заседании совета директоров предприятия. Таким образом, прежнее руководство АО продолжает исполнять свои обязанности.

 

Сегодня в поселке Дубна состоялись торжества, посвященные 60-летию Почетного гражданина района, двукратного чемпиона Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира и тринадцатикратного чемпиона страны по лыжным гонкам Вячеслава Веденина. Юбиляра поздравил губернатор Василий Стародубцев. Он подчеркнул, что Веденина до сих пор считают эталоном мирового лыжного спорта. Он является непревзойденным авторитетом для всех молодых спортсменов, на его примере выросло не одно поколение чемпионов. Губернатор пожелал Вячеславу Веденину крепкого здоровья, благополучия, успехов в деле развитии физической культуры и спорта. В честь выдающегося спортсмена на его родине в селе Воскресенском открылись мемориальная доска и юбилейная экспозиция в краеведческом музее.

 

На свекловичных плантациях области в разгаре уборка сахарной свеклы. В нынешнем году механизаторам предстоит выкопать ценную техническую культуру с площади более восьми тысяч 400 гектаров. Почти четвертая часть полей уже освобождены от сахарной свеклы. Через несколько дней начнется сезон сахароварения

 

5-го и 6-го октября с 10 до 16 часов в Туле на проспекте Ленина, 79 будет вести прием граждан депутат Государственной Думы Александр Коржаков

 

Муниципальное предприятие "Тулгорводоканал" сообщает, что в связи с производством срочных ремонтных работ на водоводе завтра с 9 до 19 часов в районах улиц Первомайской, Льва Толстого, Кауля, Мориса Тореза, Демьянова, Некрасова в Туле будет слабое давление воды с перебоями

 

В Австрии состоялся чемпионат мира по кикбоксингу. Успешно выступил здесь тульский спортсмен Сергей Андросюк. В своей весовой категории он занял третье место и был награжден бронзовой медалью

 

В Египте завершился чемпионат мира по волейболу среди юношей. В составе сборной России играли спортсмены новомосковской команды "Танаис". В последний день чемпионата, обыграв египетских волейболистов со счетом три-ноль, российская команда заняла третье место

 

В Кишиневе состоялось первенство мира по борьбе самбо среди юниоров. Успешно здесь выступила воспитанница тульской детско-юношеской спортшколы по самбо Евгения Потавиченко, она заняла третье место.

 

Радио "Моя Тула"