НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

18.10.2001

 
Октябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Новости - 18.10.01
 
Сегодня в Управе Тулы обсудят проблемы защиты прав человека.
 
В 12 районах Тульской области количество безработных уменьшилось.
 
Более 7 тыс. человек будут в Тульской области проводить перепись населения 2002 года.
 
Любовь Литвицкая получила отставку с поста председателя областной Федерации профсоюзов.
 
Раскрыто убийство начальника Косогорского отделения милиции Тулы.
 
Депутаты регионального парламента собираются изменить герб Тульской области.
 
В 20 млн. рублей оценивается ущерб, нанесенный "Тулэнерго" похитителями цветных металлов.
 
Сегодня областной прокурор отмечает свой юбилей.
 
Тульская милиция не в силах контролировать подпольный рынок алкогольной продукции.
 
Волейбольной команде высшей лиги "Тулица" сопутствует удача в первом туре чемпионата России.
 


Сегодня в Управе Тулы обсудят проблемы защиты прав человека.

 

Сегодня в зале заседаний Управы Тулы под председательством заместителя Главы города по социальным вопросам Ирины Матыженковой состоится заседание за "круглым столом" по вопросам защиты прав человека.

В заседании примут участие руководители городских и районных комитетов по делам молодежи, представители общественных организаций Тулы и области.

 

В 12 районах Тульской области количество безработных уменьшилось.

 

Областным департаментом федеральной государственной службы занятости населения выпущена экспресс-информация, в которой опубликованы данные о занятости населения и безработице в области.

В 12-ти районах количество безработных уменьшилось, а в 10-ти возросло по сравнению с августом.

В общей сложности число вакантных мест возросло. Сейчас в области их насчитывается более девяти тысяч.

В отдельных муниципальных образованиях продолжает ощущаться напряженность на рынке труда. Так, например, в Тепло-Огаревском районе на одно рабочее место претендуют шесть человек, в Кимовском и Каменском - по пять, в Одоевском, Белевском и Арсеньевском районах - по четыре человека.

 

Более 7 тыс. человек будут в Тульской области проводить перепись населения 2002 года.

 

В Тульской области ведутся подготовительные работы к переписи населения 2002 года. Более семи тысяч переписчиков будет разослано Тульским Госкомстатом для сбора данных, в основном это будут студенты.

Придется навести порядок в адресном хозяйстве и паспортно-визовой службе. Сложным этапом считается составление картографического материала: в области появились брошенные деревни, вновь построенные и нигде не учтенные постройки, во многих населенных пунктах отсутствуют аншлаги с указанием улиц и номеров домов.

В областном комитете статистики состоялась пресс-конференция, на которой заместитель председателя Тульского областного комитета Госстатистики Елена Левша отметила, в частности, что перепись населения это не сбор индивидуальных данных, а основа для статистических отчетов.

Данные переписи будут кодироваться, и использоваться только в обезличенном виде. Кроме того, многие сведения о гражданах имеются и в базе данных военкоматов, паспортно-визовой службы, учебных заведений и домоуправлений.

"Участие во Всероссийской переписи населения является общественной обязанностью каждого гражданина, и я призываю вас всех принять в ней самое активное участие", - сказала Елена Левша.

 

Любовь Литвицкая получила отставку с поста председателя областной Федерации профсоюзов.

 

Сегодня утром нашему корреспонденту стало известно о результатах прошедших накануне поздно вечером выборов председателя Тульской Федерации профсоюзов.

Теперь этот пост занимает Игорь Каенков, работавший ранее заместителем председателя областной Федерации профсоюзов.

 

Раскрыто убийство начальника Косогорского отделения милиции Тулы.

 

Как сообщила сегодня пресс-служба УВД Тульской области, за минувшие сутки в регионе произошло 32 преступления, 19 из них раскрыто сотрудниками милиции по "горячим" следам.

Раскрыто несколько совершенных ранее преступлений: 22 кражи, 1 умышленное причинение вреда здоровью, 1 грабеж и 3 убийства, в т. ч. убийство начальника Косогорского отделения милиции Евгения Мосина. Следователи считают, что это убийство не было напрямую связано с профессиональной деятельностью покойного, а носило бытовой характер.

Накануне у 18-тилетнего жителя Тулы изъят самодельный револьвер, а в Узловой у проводника железной дороги изъяли саблю.

За сутки на дорогах области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека погибли, 6 получили ранения.

 

Депутаты регионального парламента собираются изменить герб Тульской области.

 

По сообщению пресс-службы областной Думы, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению был рассмотрен законопроект, вносящий изменения в Закон "О гербе Тульской области".

Новый вариант герба разработан с учетом рекомендаций Государственной Герольдии при Президенте России. Его основу составляет исторический герб Тульской губернии, учрежденный в 1878 году. Депутаты направили законопроект на заключение губернатору.

Комитет рекомендовал принять сразу в двух чтениях законопроект, вносящий изменение в Закон "О муниципальной службе в Тульской области", касающееся порядка прохождения муниципальной службы лицами, достигшими 60-летнего возраста.

Члены комитета предложили Думе принять в первом чтении проект областного бюджета 2002 года и ряд бюджетообразующих законопроектов.

 

В 20 млн. рублей оценивается ущерб, нанесенный "Тулэнерго" похитителями цветных металлов.

 

Более семисот километров проводов, содержащих цветные металлы, похищено с линий электропередач в нашей области с начала года, что составляет свыше ста десяти тонн.

Обесточено около четырехсот семидесяти населенных пунктов и различных хозяйственных объектов.

Нанесенный ущерб превысил двадцать миллионов рублей.

Стоимость новой электропроводки в 290 населенных пунктах составила свыше семи миллионов семисот тысяч рублей.

Эти цифры и факты сообщили нашему корреспонденту в акционерном обществе "Тулэнерго".

Правоохранительные органы возбудили против похитителей более трехсот уголовных дел.

Так, например, в Узловском районе за воровство свыше пятисот пятидесяти метров электропроводов условно осуждены к двум и трем годам Александр Подкопаев, Алексей Подшибякин и Сергей Сушков.

К пяти годам лишения свободы за хищение телефонных проводов приговорен ранее судимый узловчанин Ринат Айсин.

 

Сегодня областной прокурор отмечает свой юбилей.

 

Сегодня исполнилось 50 лет прокурору области Анатолию Седухину.

В органах прокуратуры он работает уже 25 лет, из них 6 лет - в Туле. Седухин удостоен званий "Заслуженный юрист России" и "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", награжден именным оружием.

 

Тульская милиция не в силах контролировать подпольный рынок алкогольной продукции.

 

Сегодня в администрации области состоялось совещание "О проведении единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции".

Как сказал на совещании заместитель губернатора Владимир Ротин, сегодня 12 % средств доходной части областного бюджета поступает от продажи алкоголя.

За 8 месяцев текущего года лицензированные предприятия области выпустили почти 4 млн. тонн спирта, что на 21 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 2001 году органами милиции не было выявлено ни одного подпольного цеха по производству нелегальной водки, на сегодняшний день 2,5 тысячам имеющим лицензии на право продажи алкогольной продукции торговым точкам противостоят около 3 тыс. человек, незаконно реализующих спиртное на частных квартирах.

По словам заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД Андрея Мишагина, сегодня милиция не владеет сведениями о том, кто и какие выдает квоты на отпуск спирта со спиртопроизводящих заводов.

 

Волейбольной команде высшей лиги "Тулица" сопутствует удача в первом туре чемпионата России.

 

В Туле проходят игры первого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги.

Спортсменки "Тулицы" провели две встречи с командами "Дончанка" из Новомосковска и "МГФСО" из Москвы, обыграв своих соперниц с одинаковым счетом - три - ноль.

Сейчас "Тулица" готовится к матчу с волейболистками из Санкт- Петербурга.

Первый тур продлится по 21 октября. "Тулице" предстоят встречи с командами "Динамо" из Краснодара и "Импульс" из Волгодонска.

 

Радио "Моя Тула"