НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

26.10.2001

 
Октябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Новости - 26.10.01
 
Борис Немцов считает, что "пурпурность" тульского губернатора мешает притоку инвестиций в экономику области.
 
В Туле началась закупка овощной продукции на зимний период 2001-02 гг.
 
В Туле продолжаются Всероссийские историко-археологические чтения.
 
В эти дни отмечается 60-тилетие Героической обороны Тулы.
 
Сегодня решится, останется ли футбольная команда "Арсенал" в первом дивизионе.
 
Сегодня под Тулой начнутся завершающие матчи первенства Центральной России по баскетболу.
 


Борис Немцов считает, что "пурпурность" тульского губернатора мешает притоку инвестиций в экономику области.

 

Накануне в Туле побывал депутат Государственной Думы Борис Немцов. Вместе со своим товарищем по партии "Союз Правых Сил" Николаем Травкиным, он встретился со студентами тульского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, с предпринимателями и активистами регионального отделения СПС.

Конечно же, общение со студентами и бизнесменами - не основная цель, которую ставил перед собой Немцов, отправляясь в Тулу.

Главное, для чего руководитель фракции СПС в нижней палате парламента посетил оружейную столицу России, это поддержать вновь созданную в Туле организацию "Союза Правых Сил" во главе с известным предпринимателем и политиком Вячеславом Кузнецовым.

Борис Немцов во второй половине дня провел пресс-конференцию, на которой изложил задачи, которые должно решить тульское отделение СПС в ходе приближающихся муниципальных выборов, рассказал о планах партии на ближайшее будущее, высказал свою точку зрения на ход реформы военно-промышленного комплекса России, в частности, создание холдингов оборонных предприятий, оценил состояние и перспективы тульского ВПК и ответил на вопросы журналистов центральных и местных СМИ.

Говоря о развитии малого и среднего предпринимательства в Туле, Немцов сказал, что "…бизнесу здесь лучше, чем во многих других регионах. Безусловно, лучше, чтобы у губернатора не было такого пурпурного имиджа.

Это лучше для народа, потому что, как только область такого багрового цвета, то сразу же желание вкладывать сюда деньги пропадает, наоборот, есть желание деньги отсюда вывозить. Так что, если бы губернатор под закат своей политической карьеры это понял, то это было бы, конечно, замечательно, и для малого и среднего бизнеса - в первую очередь".

 

В Туле началась закупка овощной продукции на зимний период 2001-02 гг.

 

Глава Тулы Сергей Казаков подписал постановление "О заготовке овощей на зимний период 2001-2002 гг. для муниципальных нужд города".

Согласно постановлению, Главное управление образования, комитет по здравоохранению и медицинскому страхованию организуют проведение отбора поставщиков и закупки овощной продукции для закладки в собственные хранилища.

Для нужд учреждений города, не имеющих собственных хранилищ, ежемесячный отбор поставщиков и закупка продукции будут организованы в соответствии с расчетными потребностями через уполномоченную организацию - АО "Тулаоптцентр".

 

В Туле продолжаются Всероссийские историко-археологические чтения.

 

Сегодня второй день работы в Туле III историко-археологических чтений, посвященных 150-тилетию со дня рождения основоположника тульской археологии Н. И. Троицкого и 15-тилетию тульской археологической экспедиции.

Организатором научного форума стал Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово Поле".

В Тулу на чтения съехались более 50 участников из Москвы, Белгорода, Воронежа, Калуги, Брянска, Рязани, Липецка, Ельца и Тульской области.

Среди них - ученые из Института российской истории РАН, Института археологии РАН, Института географии РАН, Государственного исторического музея, сотрудники музеев, архивов, университетов и институтов центральной России.

Сегодня в здании тульской областной универсальной научной библиотеки завершится работа по секциям "Археология", "Отечественная история", "Историческое краеведение" и состоится заседание за "Круглым столом" по проблемам охраны историко-культурного наследия Тульской области и центральной России в целом.

Завтра чтения продолжатся.

 

В эти дни отмечается 60-тилетие Героической обороны Тулы.

 

60 лет назад, 26-го октября 1941 года, в Туле и прилегающих к ней окрестностях городским комитетом обороны было введено осадное положение, началось строительство баррикад, противотанковых препятствий, окопов, блиндажей и приспособление зданий для борьбы с врагом.

На строительство оборонительных сооружений мобилизовывались десятки тысяч туляков в возрасте от 17 до 50 лет.

 

Сегодня решится, останется ли футбольная команда "Арсенал" в первом дивизионе.

 

Сегодня футболисты тульского "Арсенала" проведут на своем поле ответственный матч в первенстве страны среди команд первого дивизиона.

От исхода игры с командой из подмосковного города Химки возможно будет зависеть, останутся ли туляки в первом дивизионе.

Администрация области, Управа Тулы, учредители футбольного клуба "Арсенал" приняли решение сделать для тульских болельщиков бесплатный вход на этот матч.

Два сектора западной трибуны будут отведены для любителей футбола, имеющих абонементы и пропуски.

Из Московской области на эту встречу приедут в Тулу триста болельщиков команды "Химки".

 

Сегодня под Тулой начнутся завершающие матчи первенства Центральной России по баскетболу.

 

В ближайшие дни тульский "Арсенал" будет принимать на своей площадке команду из Самары в матче чемпионата страны среди команд суперлиги дивизиона "А".

В спорткомплексе поселка Первомайский Щекинского района сегодня и завтра состоятся завершающие встречи первенства центральной зоны России по баскетболу среди юношей.

В предстоящие же субботу и воскресенье в Тульском манеже стартует первенство России по баскетболу среди мужских команд первой лиги.

 

Радио "Моя Тула"