НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

13.11.2001

 
Ноябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости - 13.11.01
 
Сегодня в Туле отмечают Международный день слепых.
 
В Туле планируется начать выпуск приборов против сибирской язвы.
 
В населенных пунктах Тульской области восстанавливаются опорные пункты охраны порядка.
 
Тульский оружейник стал фаворитом выставки, открывшейся в Москве.
 
В эти дни отмечается 60-тилетие Героической обороны Тулы.
 
Тульская сборная заняла третье место в зональном чемпионате центра России по борьбе дзюдо.
 
Шахматисты Тулы вышли в финал первенства России.
 


Сегодня в Туле отмечают Международный день слепых.

 

Накануне Тульская территориальная первичная организация Всероссийского Общества Слепых проводила концерт, в котором принимали участие учащиеся школы No 19 г. Тулы.

Сегодня в клубе Тульского Учебно-производственного предприятия "Квант" Всероссийского общества слепых открылся заключительный этап Тульского областного фестиваля творчества инвалидов "Таланты и поклонники".

Организаторы фестиваля - Тульские региональные отделения Всероссийского Общества Слепых и Всероссийского Общества Глухих, а также Специальная библиотека для слепых.

В рамках фестиваля состоится концерт художественной самодеятельности и пройдет выставка декоративно-прикладного творчества.

Основные задачи акции - дать возможность людям с ограниченными возможностями реализоваться творчески и привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов.

 

В Туле планируется начать выпуск приборов против сибирской язвы.

 

Выпуск специальных приборов, способных уничтожать возбудителей сибирской язвы, планирует начать в самое ближайшее время тульское акционерное общество "ОКБА".

По словам председателя совета директоров ОАО "ОКБА" Бориса Орлова, серийное производство спецприбора начнется только после проведения полного цикла испытаний. Финансирование работ будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Данный прибор был разработан в конце 70-х годов по заказу министерства обороны московским объединением "Химавтоматика" и успешно применялся для защиты от туберкулеза, вирусных гепатитов и других инфекций советских военнослужащих, участвовавших в афганской войне. Стоимость тульского прибора будет на 20% ниже московских аналогов и составит 22-25 тысяч рублей.

Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, автоматизированная установка позволяет получить из соли и воды дезинфицирующий раствор - нейтральный анолит (АНК), содержащий высокоактивные кислородные соединения хлора. Раствор обладает бактерицидной активностью и по своей эффективности значительно превосходит известные на сегодня обеззараживающие средства.

Его используют для ликвидации возбудителей многих инфекций, среди которых, золотистый стафилококк, кишечная палочка, вирусы гепатита "В", сальмонеллеза, и т. д. При этом раствор абсолютно безвреден для человека.

 

В населенных пунктах Тульской области восстанавливаются опорные пункты охраны порядка.

 

УВД Тульской области совместно с администрациями муниципальных образований начало работу по восстановлению в каждом городе опорного пункта охраны порядка. Объявлен набор для службы в качестве участковых милиционеров.

С помощью участковых сегодня выявляется до 65 % всех совершенных преступлений. Поэтому в Тульской области намереваются придать этой службе особый статус, с предоставлением льгот, поощрений.

Как подчеркнул зам. начальника УВД Александр Болтнев, прием граждан на каждом участке будет осуществляться как в будни, так и в выходные и праздничные дни. По его словам, средства на организацию участковых опорных пунктов милиции выделяются из областного бюджета. На 2002 год в нем заложены расходы на индексацию должностных окладов сотрудникам правоохранительных органов в 1,6-2 раза.

 

Тульский оружейник стал фаворитом выставки, открывшейся в Москве.

 

Выставка "Клинки России - 2001. Авторское художественное оружие" открылась в Государственном историко-культурном музее-заповеднике "Московский Кремль". Это уже четвертая выставка, представляющая работы современных мастеров-оружейников. Среди известных российских оружейных выставок, кремлевские выделяются прежде всего характером представляемого материала. Каждый оружейник (их на этот раз свыше шестидесяти) представил публике только одну свою работу, выполненную в 2001 году.

Лишь двум мастерам было предоставлено право показать сразу несколько работ прошлых лет. На этот раз с такими персональными мини-выставками выступают Геннадий Соколов (Москва) и тульский мастер-оружейник Александр Курбатов. Работа выставки продлится до 12 декабря 2001 года.

 

В эти дни отмечается 60-тилетие Героической обороны Тулы.

 

13-го ноября 1941 года городской комитет обороны сформировал 27 отрядов истребителей танков численностью 500 человек.

Было принято постановление об организации ремонта оружия и танков, производства 82-миллиметровых минометов.

 

Тульская сборная заняла третье место в зональном чемпионате центра России по борьбе дзюдо.

 

В Липецке состоялся зональный чемпионат центра России по борьбе дзюдо.

Успешно выступила здесь сборная команда Тулы, которая заняла третье место.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Ирина Афонина и Елена Пак, Николай Ковях, Ольга Воронина, Елена Прянишникова, Вера Ильяшенко.

Все они примут участие в финальных соревнованиях чемпионата страны, который состоится в Чебоксарах.

 

Шахматисты Тулы вышли в финал первенства России.

 

В Зеленодольске республики Татарстан, в Рыбинске Ярославской области и в одном из домов отдыха Подмосковья прошли зональные соревнования личного первенства России по шахматам среди юношей и девушек.

В своих возрастных группах успешно выступили юные шахматисты Тулы Алиса Максимова, Кирилл Байбаков, Григорий Ткачев.

Все они вышли в финал первенства России, который состоится в апреле 2002 года в Сочи.

 

Радио "Моя Тула"