НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

20.11.2001

 
Ноябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости - 20.11.01
 
Сегодня Тулу посетил Владимир Жириновский.
 
Сегодня бывшие работницы Киреевской слюдяной фабрики начали сухую голодовку.
 
В Тульской области начались отчеты и выборы в отделениях РОСТО.
 
В областной Думе состоялись заседания комитетов по бюджету и финансам, по экономической политике, налогам и собственности.
 
В Туле состоялось областное совещание работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 
Сегодня в Москве начались международные толстовские чтения.
 
В эти дни отмечается 60-летие Героической обороны Тулы.
 
Сегодняшней ночью Тулу может завалить снегом.
 
Воспитанник Новомосковского центра каратэ стал чемпионом Евразии.
 


Сегодня Тулу посетил Владимир Жириновский.

 

Сегодня Тульскую область посетил заместитель председателя государственной Думы, председатель либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Он был принят губернатором Василием Стародубцевым, побывал в ряде районов области, где встретился с избирателями.

В Туле Владимир Жириновский провел пресс-конференцию с работниками средств массовой информации.

 

Сегодня бывшие работницы Киреевской слюдяной фабрики начали сухую голодовку.

 

На крайнюю меру пошли сегодня десять бывших работниц Киреевской слюдяной фабрики.

Не добившись от областных и федеральных органов власти решений о перерасчете их пенсий в сторону увеличения после двадцатидневной акции протеста, пенсионеры объявили сухую голодовку.

Они сейчас находятся в помещении Киреевского ДК и отказываются от приема пищи и воды.

 

В Тульской области начались отчеты и выборы в отделениях РОСТО.

 

В областной оборонной организации начались отчеты и выборы. Закончится эта кампания 24 мая 2002 года проведением областной конференции РОСТО.

Первые отчетно-выборные Пленумы с анализом критических замечаний и предложений членов организации прошли в Кимовске, Веневе, Дубне, Заокском, Плавске, во всех районах Тулы.

 

В областной Думе состоялись заседания комитетов по бюджету и финансам, по экономической политике, налогам и собственности.

 

Был обсужден проект бюджета области на 2002 год, принятый в первом чтении. Депутаты одобрили поправки к законопроекту. Решено просить губернатора при пересмотре параметров главного финансового документа области после принятия федерального бюджета изыскать средства для дополнительного финансирования учебного центра УВД, двух спортивных команд "Арсенал", а также для строительства жилья для детей-сирот.

Одновременно парламентарии внесли поправки в областной бюджет текущего года. Они вызваны необходимостью распределения дополнительных доходов, полученных областью. В связи с тем, что в проекте запланированы необходимые для муниципальных образований средства на плату энергоресурсов, депутаты предложили на ближайшем заседании Думы принять законопроект сразу во втором и в третьем, окончательном, чтении.

Члены комитетов рекомендовали для принятия также в третьем, окончательном, чтении прошедший лингвистическую экспертизу законопроект, вносящий дополнение в Закон "О ставках лесных податей и арендной платы за пользование лесным фондом в Тульской области". Его суть - в увеличении в 1,2 раза ставок платы за древесину, отпускаемой на корню. Данное повышение, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, не коснется древесины, идущей на дрова. Увеличение ставок не затронет интересы местного населения и льготников.

Для рассмотрения в первом чтении рекомендован разработанный комитетом по бюджету и финансам законопроект о признании утратившими силу некоторых положений Закона "О бюджетном процессе в Тульской области". Он устраняет противоречия между указанным законом области и нормами Бюджетного Кодекса РФ.

 

В Туле состоялось областное совещание работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

В работе совещания приняли участие губернатор Василий Стародубцев, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, депутаты областной Думы.

Отмечалось, что в нынешнем году наметилась тенденция к улучшению ситуации в областном агропромышленном комплексе. Валовой сбор зерна составил 870 тысяч тонн, что на 22 процента превышает прошлогодний показатель. Урожайность составила 20 с лишним центнеров с гектара, а в ряде хозяйств оказалась намного выше.

Собранного зерна достаточно для полного обеспечения области зерном до нового урожая. В будущем году земледельцы намерены собрать миллион тонн. Для этого увеличены посевные площади на 100 тыс. гектаров, заготовлено в 1,5 раза больше семенного фонда.

В этом году область получила по лизингу 40 зерноуборочных комбайнов "Дон - 1500" и 32 трактора "К-700" на общую сумму 105 млн. рублей. Этого пока недостаточно, чтобы обновить парк машин, износ которых составляет до 80%.

В 2002 г. затраты на сельхозтехнику по лизингу уже составляют 128 млн. рублей. Всего же на поддержку агропромышленного комплекса из областного бюджета в нынешнем году выделено 453 млн. рублей.

На совещании было отмечено, что убытки по сравнению с прошлым годом сократились с 708 до 150 млн. рублей.

Говорилось и о необходимости усиления финансовой поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства, устранения диспаритета цен на материально-технические ресурсы, поставляемые в агропромышленный комплекс и на продукцию сельского хозяйства.

 

Сегодня в Москве начались международные толстовские чтения.

 

Проведение чтений приурочено к 90-летию государственного музея Льва Николаевича Толстого.

Юбилейные чтения открылись под девизом: "На рубеже тысячелетий. Государственный музей Толстого в контексте современных проблем культуры и образования".

О своих изысканиях расскажут ученые из разных городов России, а также из Белоруссии, Германии, Франции, США. На встречу соберутся и потомки писателя, о чем сообщает РИА "Новости".

Праздничные мероприятия продлятся 2 дня. В них примут участие и сотрудники музея-усадьбы Льва Николаевича Толстого "Ясная Поляна".

 

В эти дни отмечается 60-летие Героической обороны Тулы.

 

В ноябре 1941 года в Центральном районе были созданы две полосы обороны, организован отряд истребителей танков, работал телеграф, вооруженный отряд помогал милиции поддерживать порядок. В Заречье был сформирован партизанский отряд.

На строительство оборонительных сооружений ежедневно выходило 300-400 человек. В районе работали 10 магазинов и 2 аптеки.

В Привокзальном районе было закончено строительство баррикад и противотанковых препятствий. На этих работах ежедневно трудились 350-400 человек, в большинстве домохозяйки.

В Тульский полк шло пополнение. Фабрика-кухня ежедневно готовила 1000 горячих обедов в день.

Во всех районах города жители получали хлебные карточки.

 

Сегодняшней ночью Тулу может завалить снегом.

 

По информации Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Тульской области, с 21 часа сегодняшнего дня до 21.00 21 ноября в Туле ожидается сильный снег, местами метель.

 

Воспитанник Новомосковского центра каратэ стал чемпионом Евразии.

 

В Донецке состоялся чемпионат стран Евразии среди юношей по борьбе каратэ-до.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Беларуси, Украины, России, Прибалтики, Казахстана, Монголии, Пакистана, Турции и других стран.

За сборную России выступили воспитанник Новомосковского центра каратэ студент колледжа физкультуры и спорта Дмитрий Никоноров и учащийся 18-ой средней школы Микаэл Мартиросян.

В своей весовой категории Дмитрий Никоноров добился высокого звания чемпиона Евразии.

Микаэл Мартиросян стал бронзовым призером.

Тренирует спортсменов Игорь Леденев.

 

Радио "Моя Тула"