НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

24.11.2001

 
Ноябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости - 24.11.01
 
В Туле состоялась конференция региональных отделений партии "Единство" и общественно-политического движения "Отечество".
 
В Тульском областном суде начался процесс по делу бывшего начальника Каменского РОВД полковника милиции Николая Волкова.
 
В эти дни отмечается 60-тилетие Героической обороны Тулы.
 


В Туле состоялась конференция региональных отделений партии "Единство" и общественно-политического движения "Отечество".

 

На конференции было принято решение о создании регионального отделения "Союза "Единства" и "Отечества".

О желании вступить в новую организацию заявили 200 человек. Избрано также 5 делегатов от Тулы на первый объединительный съезд, который пройдет в декабре в Москве. Всего Тульскую область на съезде будут представлять 19 человек (ранее региональные организации "Единство" и "Отечество" избрали по 7 делегатов).

По словам председателя политсовета региональной организации партии "Единство" Александра Яшина, процесс объединения всех трех различных сил в Тульской области будет завершен к апрелю. В результате новая организация по численности станет самой крупной и "заметно потеснит коммунистов".

В настоящее время тульская организация КПРФ насчитывает около 3 тыс. человек, у "Единства" и "Отечества" - по полторы тысячи сторонников.

 

В Тульском областном суде начался процесс по делу бывшего начальника Каменского РОВД полковника милиции Николая Волкова.

 

Каменский милиционер обвиняется в организации банды, совершении двойного убийства и разбойного нападения.

Кроме начальника Каменского РОВД, в банду входили еще трое человек, в том числе сотрудники милиции из Воронежской области.

По материалам предварительного следствия, 22 июня прошлого года в деревне Доробино Тепло-Огаревского района было совершено двойное убийство. От множественных огнестрельных ранений скончались два жителя города Ефремова: 38-летний предприниматель Николай Демин и 20-летний студент Воронежского госуниверситета Роман Быков.

С большой суммой денег они ехали в Москву за товаром и стали жертвами разбойного нападения. Однако преступникам не удалось заполучить деньги убитых - в этом им помешал милицейский наряд, проезжавший в этот момент мимо. Сообщив по рации о случившемся, милиционеры начали преследование убийц, но тем удалось скрыться.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия вывели на тех, кто мог быть причастен к разбойному нападению и двойному убийству. В оперативную разработку попал и начальник Каменского РОВД Николай Волков. Он был арестован уже на следующий день после убийства. Лишь через пять месяцев сотрудникам милиции удалось задержать последнего из четырех преступников.

Окончательное решение по этому уголовному делу в областном суде может быть вынесено уже в середине декабря.

 

В эти дни отмечается 60-тилетие Героической обороны Тулы.

 

24 ноября 1941 года части Красной Армии после кровопролитных боев оставили город Венев.

Тульский городской комитет обороны обязал директора завода "Новая Тула" организовать производство 37-мм минометов.

 

Радио "Моя Тула"