НОВОСТИ ТУЛЫ

Rambler's Top100

30.11.2001

 
Ноябрь 2001
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Новости - 30.11.01
 
В Туле состоялось заседание комиссии областной Думы по бюджету и финансам.
 
В Туле будет возрождена молодежная Вахта памяти.
 
Приступил к работе новый прокурор Тульской области Вячеслав Ханжин.
 
В Новомосковске задержана группа наркоторговцев.
 
Сегодня в Туле прошли похороны Игоря Стечкина.
 
Тульская спортсменка вышла в полуфинал чемпионата мира по женскому боксу.
 
В Новомосковске задержана группа наркоторговцев.
 


В Туле состоялось заседание комиссии областной Думы по бюджету и финансам.

 

Депутаты обсудили проект бюджета области на 2002 год, принятый в первом чтении. Одобрены поправки к нему. В частности, предлагается включить специальную статью, устанавливающую порядок использования дополнительно поступивших доходов. Эти средства будут направлены на выплату заработной платы бюджетникам, расчеты за топливно-энергетические ресурсы, на финансирование мероприятий по развитию физической культуры и спорта, культуры, на организацию оздоровительной кампании для детей и подростков, поддержку автотранспорта и ЖКХ Тулы.

Комитет рекомендовал областной Думе принять проект бюджета области на 2002 год во втором чтении с учетом поправок.

На заседании комитета были обсуждены также поправки к комплексной программе по борьбе с преступностью на 2001-2003 годы, принятой в первом чтении. Изменения связаны с тем, что в рамках этой программы не было предусмотрено финансирование в 2002 году управления ФСБ по Тульской области. В итоге необходимые Федеральной службе безопасности 1,5 млн. рублей будут выделены благодаря перераспределению расходов внутри самой программы.

 

В Туле будет возрождена молодежная Вахта памяти.

 

На очередном заседании Комиссии Мосгордумы по социальной политике были рассмотрены предложения Ассоциации общественных объединений города-героя Москвы о восстановлении Молодежной почетной Вахты Памяти.

Как сообщили в пресс-центре Московской городской думы, ассоциация выступила с инициативой об организации службы Почетного караула у обелиска Победы на Поклонной горе, у памятника Маршалу Советского Союза Жукову на Манежной площади и у обелиска "Москва - город - герой" на Дорогомиловской улице.

Кроме того, предлагается учредить Молодежный Почетный пост № 1 у Знамени Победы в Центральном музее Вооруженных Сил РФ. Несение почетной службы может быть возложено на военно-патриотические объединения, входящие в Ассоциацию, кадетские образовательные учреждения, поисковые и военно-патриотические клубы.

Члены Комиссии также поддержали идею возрождения молодежной Вахты памяти в Волгограде, Орле, Туле, Новороссийске и ряде других российских городов.

 

Приступил к работе новый прокурор Тульской области Вячеслав Ханжин.

 

В Туле работникам областной прокуратуры представлен новый прокурор области, старший советник юстиции Вячеслав Ханжин. Он был назначен на эту должность приказом Генпрокурора России 27 ноября.

По словам Вячеслава Ханжина, он намерен "выстроить конструктивные взаимоотношения с региональной властью, и будет руководствоваться буквой закона". Новый прокурор области выразил удовлетворение работой прокуратуры и законодателей по приведению местных законов в соответствие с федеральными.

В числе главных задач Ханжин назвал усиление мер по борьбе с преступностью, коррупцией, защите прав собственности, укрепление взаимодействий с правоохранительными органами.

Вячеслав Ханжин сменил на посту прокурора области Анатолия Седухина, ушедшего в отставку 1 ноября. Уход Седухина некоторые связывают с результатами комплексной проверки прокуратуры Тульской области, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в октябре этого года.

В целом, работе Тульской прокуратуры была дана высокая оценка, в первую очередь, по выявлению нарушений при подготовке документов органами законодательной и исполнительной властей.

Однако проверяющими из Генпрокуратуры были выявлены и серьезные недостатки в работе тульских прокуроров. В частности, весьма жесткие выводы были сделаны в отношении работы по борьбе с распространением наркотиков, контролю за исполнением Налогового и Таможенного законодательства.

 

В Новомосковске задержана группа наркоторговцев.

 

В Новомосковске при попытке сбыта наркотиков задержаны четверо местных жителей. При обыске у них было изъято около 20 кг наркотических веществ растительного происхождения.

Всем задержанным предъявлены обвинения по статье 228, часть 4 УК РФ - "Сбыт наркотических средств в особо крупных размерах".

Предположительно, эта группа занималась сбытом наркотиков не только в Новомосковском, но и в других районах области, получая товар из Таджикистана и Северного Кавказа. Ведется следствие.

По данным УВД Тульской области, с начала года совершено 1496 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 58% превышает прошлогодние показатели. Изъято 52 кг наркотических и психотропных веществ. За это же время к уголовной ответственности привлечено 740 человек, в том числе в возрасте до 30 лет - 473 человека.

 

Сегодня в Туле прошли похороны Игоря Стечкина.

 

Сегодня Тула простилась с конструктором-оружейником Игорем Стечкиным, который скончался 28 ноября в возрасте 79 лет. В траурной церемонии приняли участие руководители области, директора оборонных предприятий, конструкторы-оружейники из Тулы и других регионов России, военнослужащие Тульского гарнизона.

В некрологе отмечено, что "смерть унесла человека огромного таланта, высочайшей интеллигентности, порядочности и душевной щедрости, отдавшего все свои силы служению Отчизне, укреплению ее обороноспособности". Похоронен Игорь Яковлевич Стечкин на Аллее почетных граждан Тулы городского кладбища.

Игорь Стечкин - лауреат Государственной премии СССР, заслуженный конструктор РФ. Работал в различных конструкторских бюро Тулы по разработке оружия. В 50-е годы им создан "автоматический пистолет Стечкина" (АПС), который до сих пор стоит на вооружении спецподразделений.

До юбилея своего детища он не дожил всего несколько дней. Игорь Стечкин - автор 60-ти разработок и более 50-ти изобретений. Он принимал участие в создании противотанкового комплекса "Фагот", автоматов "Модерн", "Абакан", револьвера "Кобальт", пистолетов "Дротик", "Бердыш", "Пернач" и др.

 

Тульская спортсменка вышла в полуфинал чемпионата мира по женскому боксу.

 

В американском штате Пенсильвания начался чемпионат мира по женскому боксу, в котором принимают участие сильнейшие спортсменки стран Европы, Азии, Америки.

Ведет здесь борьбу за призовое место и тулячка, призер многих российских и международных первенств Елена Корпачева.

Она вошла в полуфинал чемпионата мира по женскому боксу.

 

В Туле началось мужское первенство волейбольной студенческой лиги России.

 

В спортивном комплексе Тульского госуниверситета началось первенство волейбольной студенческой лиги России среди мужских команд.

В соревнованиях принимают участие спортсмены Орловского, Елецкого и Тульского государственных университетов, Ивановского энергетического университета, Владимирского и Тульского педагогических университетов.

После трех туров без поражений идет команда Тульского госуниверситета, обыгравшая сегодня со счетом три ноль волейболистов из Владимира.

По две победы имеют в своем активе студенты Иванова, Владимира и Орла.

До конца игр осталось два тура.

 

Радио "Моя Тула"