ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Тульские "эсеры" раскололись окончательно > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
07 июня, 16:55

Тульские "эсеры" раскололись окончательно

Фракция "Справедливая Россия" в Тульской областной Думе переименована в "Засечный рубеж". Об этом на пресс-конференции, организованной группой членов фракции, заявил бывший руководитель Тульского регионального отделения "Справедливой России", а ныне беспартийный депутат Владимир Тимаков. Он напомнил, что изначально фракция была образована на базе избирательного блока "Засечный рубеж" - партия "Родина" после выборов в облдуму IV созыва в октябре 2004 года. Затем после образования партии "Справедливая Россия" депутатское объединение было переименовано. Однако теперь, после ухода ряда членов фракции из "Справедливой России" было решено вернуться к первоначальному наименованию, исключив его часть - уже несуществующую партию "Родина".

По словам Тимакова, на заседании фракции, где принималось решение о переименовании, присутствовали шесть депутатов: Сам Владимир Тимаков, Денис Бычков, Анатолий Кузнецов, Сергей Мирко, Константин Новиков и Галина Фомина. Формально в состав фракции по-прежнему входят депутаты Антон Белобрагин (выходец из Партии пенсионеров - прим. ИА REGNUM), Сергей Залетин (руководитель фракции) и Алексей Березин (руководитель регионального отделения партии "Патриоты России"). Однако, как предполагают Тимаков и его товарищи, трое вышеупомянутых думцев, а также примкнувший к ним Владислав Сухорученков создадут отдельную депутатскую группу.

Развод со "Справедливой Россией" Тимаков объяснил тем, что эта партия становится сателлитом "Единой России" и борьба за реализацию социальных требований, выдвигаемых Тимаковым и его сторонниками, в рамках данной партии становится невозможной. В качестве знакового он привел пример, когда с официального сайта "Справедливой России" после отстранения от руководство его и его товарищей были убраны все острые вопросы к местной власти. Дальнейшую общественно-политическую деятельность Тимаков и его соратники, составлявшие костяк 18-ти местных отделений "Справедливой России" в Тульской области, намерены продолжать в рамках возрождаемого движения "Засечный рубеж". Данная организация сможет принять участие в муниципальных выборах, которые пройдут весной 2009/2010 гг. Что же касается выборов в областную Думу V созыва, намеченных на осень 2009 года, то здесь "Засечный рубеж" будет рассматривать варианты альянсов с политическими партиями. В качестве гипотетических союзников Тимаков назвал КПРФ, "Патриотов России" и "Гражданскую силу", особо оговорившись, что последняя хоть и является либеральной по своей направленности, но не имела отношения к разрушительным реформам девяностых.

Категория: ПОЛИТИКА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/1012139.html






29759 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301