ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Успенский храм бывшего женского монастыря, расположенный в центре Тулы, возвращен Церкви > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
09 сентября, 00:26

Успенский храм бывшего женского монастыря, расположенный в центре Тулы, возвращен Церкви

8 сентября, накануне празднования 860-летия Тулы, состоялась торжественная передача в ведение Тульской епархии РПЦ Успенского храма бывшего Успенского женского монастыря, находящегося на площади перед зданием администрации Тульской области, близ стен Тульского кремля. Как сообщает корреспондент [u]ИА REGNUM[/u], в церемонии возвращения храма Русской православной церкви приняли участие архиепископ Тульский и Белевский Алексий, первые лица города и области, духовенство и паства.

Ранее в храме находился Государственный архив Тульской области. Теперь, после передачи храма, здесь будут регулярно совершаться богослужения. Первая служба в Успенской церкви состоялась 8 сентября, после почти векового перерыва.

Договоренность с областной властью о передаче этого храма Церкви была достигнута еще в 1999 году во время первого визита в Тулу Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Однако реализовать ее на практике удалось только сейчас, поскольку размещавшийся в храме архив долго не мог перебраться в новое здание.

Учитывая высокую значимость храма-памятника, администрация Тульской области приняла решение провести в нем ремонтно-восстановительные и реставрационные работы. Первая часть намеченной программы реализована. Подведены инженерные коммуникации, выполнены работы по устройству ограждения с элементами индивидуальной ручной ковки металла, по освещению храма, проведены ремонт и отделка 1-го этажа, благоустроена территория вокруг здания. Средства были выделены из внебюджетных источников - меценатами.

Успенская церковь, построенная на рубеже XIX-XX веков, служила главным храмом Успенского женского монастыря, закрытого после революции. В народе эту церковь из красного кирпича, расположенную на главной площади города и являющуюся его доминантой, прозвали "черной" - за цвет куполов.

Категория: КУЛЬТУРА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/702275.html






29779 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301