ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Тульский депутат Госдумы: "В регионе мало независимых СМИ" > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
06 апреля, 10:30

Тульский депутат Госдумы: "В регионе мало независимых СМИ"

30 марта состоялась учредительная конференция Московского городского отделения партии "Справедливая Россия". Председателем Совета отделения был избран депутат Государственной Думы от Щекинского одномандатного округа №177 Тульской области Андрей Самошин. Спустя несколько дней он дал интервью агентству ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Андрей Анатольевич, сразу после вашего избрания председателем Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в городе Москве вы заявили том, что на предстоящих выборах в Государственную Думу намерены опередить столичных "единороссов"...

Я сам узнал об этом из сообщений информагентств. На самом деле, для начала нам нужно стать значимой политической силой в Москве, чего, к сожалению, до настоящего времени добиться не удавалось. Было трудновато, но разногласия преодолены, уверен, все получится.

ИА REGNUM: Насколько верны утверждения, что на парламентских выборах вы пойдете по столичному списку "Справедливой России", тем самым, уйдя из Тульской области?

Я буду выполнять ту работу, которую мне поручает партия. Сейчас я здесь, на этом участке, завтра - где возникнет необходимость. В любом случае решать это не мне, а президиуму, Центральному Совету, съезду, наконец.

ИА REGNUM: В 2003 году вы избирались в Государственную Думу по одномандатному округу в Тульской области как независимый кандидат, но при поддержке блока "Родина". Осенью 2004 года вы возглавили список блока "Засечный рубеж" - партия "Родина" на выборах в Тульскую областную Думу. Но в то же время в течение трех с половиной лет вы входили в состав фракции "Единая Россия"...

Что касается прошлых выборов в Госдуму, то меня, в большей степени, поддерживало движение "Засечный рубеж". В дальнейшем я действительно работал в "Единой России" как беспартийный депутат. Дело в том, что в тот период "не обласканная" федеральной властью Тульская область находилась в сложном положении и особенно (как, впрочем, и сейчас) нуждалась в поддержке. Такую поддержку я наиболее эффективно мог оказывать как член комитета по бюджету и налогам и фракции "Единая Россия". Возможности оппозиционной фракции "Родина", к сожалению, по крайней мере, как мне казалось в то время, в этой связи были ограничены. Теперь же, как депутат, не связанный обязательствами с "Единой Россией", я написал заявление о приеме во фракцию "Справедливая Россия". Но и даже в рядах депутатского объединения "единороссов" выступал против 122-го закона, раньше других вместе с коллегой Александром Лебедевым выступил за ограничение игорного бизнеса, за материальное стимулирование рождаемости, за отмену "мигалок" и спецномеров.

ИА REGNUM: Андрей Анатольевич, у вас богатый опыт оппонирования первым лицам региона. Будет ли столичная "Справедливая Россия" под вашим руководством в оппозиции к Юрию Лужкову?

Оппозиция не должна быть оголтелой, она должна быть полезной для обществ, для людей, как горькое, но необходимое лекарство. Должна не позволять власти творить произвол и беззаконие, предостерегать от ошибок и указывать на них. В этом смысле мы готовы сотрудничать с мэрией.

ИА REGNUM: В этой связи как вы оцениваете авторитет оппозиции в Тульской области?

Плохо, что в регионе мало независимых, в том числе электронных СМИ. В этом смысле Тульская область разнообразием не отличается. От полного неприятия областной власти маятник качнулся в противоположную сторону. Здесь нужен некий баланс, соревновательность в политическом процессе. Один имеет власть и несет ответственность, другие не обременены властью, их ответственность ограничена, но есть возможность критиковать, указывать на недостатки. Думаю, такой принцип взаимодействия будет на пользу и Тульской области, и Москве.

Категория: ИНТЕРВЬЮ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/808569.html






37127 зарегистровано
В онлайне - 3
Гостей - 3
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301