ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
В г. Алексине (Тульская область) эвакуировали военкомат > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
17 июля, 16:57

В г. Алексине (Тульская область) эвакуировали военкомат

Конец минувшей недели стал в Тульской области весьма "урожайным" на снаряды времен Великой Отечественной войны. В понедельник, 17 июля стало известно, что, кроме деревни Ситное Каменского района, где был найден 148 мм снаряд, под фундаментом военного комиссариата Алексинского района на глубине почти двух метров был найден 76-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

По предположению специалистов, снаряд попал под фундамент в осенью 1941 года после бомбежки, разрушившей второй этаж. Здание, в котором еще размещалась школа, было полностью восстановлено лишь в 1957 году. При этом были похоронены последние намеки на страшную "начинку". В Алексине, который в 41-м стал ареной кровопролитных боев, ежегодно находят три - четыре взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной. Происходит это, как правило, при вскапывании огородов и других земляных работах. Так было и теперь. Здание 1912 года постройки давно нуждалось в укреплении фундамента. И вот, наконец, такая возможность у военкомата появилась. Откапывая и заливая бетоном фундамент, рабочие выполнили уже большую часть работы, когда в 16.20 на западной стороне фасада здания неожиданно наткнулись на нетипичный предмет. Им, как выяснилось чуть позже, оказался снаряд с взрывателем и отколотой донной частью без гильзы, который мог сдетонировать в любой момент. От подрыва спасло только то, что глубинные земляные работы велись вручную, а рабочие были настолько внимательными и осторожными, что сразу же сообщили сотрудникам военкомата о необычной находке. Далее события развивались по плану, отточенному не только на учениях.

Во взаимодействии с сотрудниками районного отдела внутренних дел и спасателями МЧС личный состав военкомата был эвакуирован в безопасное место, а вокруг здания на сутки выставлено оцепление. На следующий день прибыли подрывники из тульского специализированного подразделения МЧС. Они подняли, упаковали и перевезли снаряд в один из карьеров, который традиционно служит местом уничтожения опасных предметов на территории Алексинского района. Несмотря на свой внушительный возраст, снаряд оказался вполне боеспособным. Но его взрыв уже не принесет никому вреда.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/674926.html






29569 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301