ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
На Косогорском металлургическом заводе (Тула) помогают реставрировать колонну Дмитрия Донского > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
26 мая, 18:41

На Косогорском металлургическом заводе (Тула) помогают реставрировать колонну Дмитрия Донского

В литейном цехе ОАО "Косогорский металлургический завод" идет работа по изготовлению элементов декора для реставрации столпа-памятника Дмитрию Донскому на Куликовом поле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО КМЗ, отливка элементов идет по возрожденным технологиям.

Совсем недавно литейщики получили новую партию элементов. По тоннажу деталей получается немного, но их количество - достаточно объемное. При такой тонкой, филигранной работе по реставрации памятника, тоннаж - не показатель. Для изготовления различных лепестков, пилястров необходима практически ювелирная работа. Многие детали имеют очень тонкий орнамент. Даже самый маленький листочек надо заформовать, аккуратно собрать форму и залить в прямом смысле буквально с ложки, ручным ковшом. В процессе монтажа литейщикам также придется потрудиться, ряд деталей может быть утрачен или поврежден при сборке колонны. Поэтому все элементы памятника делаются с запасом. Всего на реставрацию столпа-памятника на КМЗ будет изготовлено 490 деталей, в настоящий момент уже готовы 330 элементов. Общее же количество элементов в колонне - 1866. Ожидается, что в июне должен начаться монтаж монумента воинской славы. Косогорские литейщики гарантируют, что восстановленные детали прослужат не один десяток, а то и сотню лет.

Косогорское литье известно не только в Тульском регионе, но и по всей стране, а уникальные технологии отливки элементов колонны уже применялись в 2000 году в ходе косметического ремонта к 620-летию Куликовской битвы.

Категория: КУЛЬТУРА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/647184.html






29766 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301