ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
В Туле осуждены "умельцы", переделывавшие муляжи пистолетов под боевое оружие > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
17 октября, 22:24

В Туле осуждены "умельцы", переделывавшие муляжи пистолетов под боевое оружие

17 октября на пресс-конференции в Управлении ФСБ России по Тульской области представителям СМИ были продемонстрированы образцы огнестрельного оружия, фигурировавшие в качестве вещественных доказательств на судебных процессах, которые завершились на минувшей неделе обвинительными приговорами.

В марте 2006 года в Туле в результате внедрения оперативного сотрудника ФСБ была арестована группа граждан в количестве 4 человек, которая скупала муляжи боевого огнестрельного оружия, которые в РФ поступали контрабандно с территории Украины. По словам сотрудников тульского УФСБ, "оружейники", скупая оптом муляжи пистолета Макарова (ПМ) на Измайловском рынке Москвы за 4,5 тыс. руб., переделывали их под боевые и оснащали глушителями, чтобы продать уже за 1,3 тыс. долларов. Как признавались журналистам сотрудники областного Управления ФСБ, ничего подобного в других регионах России отмечено не было. Кроме того, преступники занимались и "археологией" в местах боев времен Великой Отечественной войны находили оружие, приводили его в порядок и продавали.

Тем же самым занималась и группа "энтузиастов" в количестве 3 человек из городов Донской и Новомосковск. В обоих случаях покупателями были в основном москвичи. Под видом такового выступил и внедренный сотрудник ФСБ. Кроме оружия в деле фигурировали и патроны к нему. По подозрению в причастности к хищению и сбыт боеприпасов задержан прапорщик ВДВ, уголовное дело в отношении которого ведет военная прокуратура Тульского гарнизона.

Что касается тульской группы "оружейников", то максимальный срок наказания для одного из них составил 6 лет лишения свободы. В отношении троих "черных археологов" из Донского и Новомосковска, в связи с их решением сотрудничать со следствием, было применено упрощенное судопроизводство и вынесены более мягкие приговоры: 3,5 года лишения свободы каждому.

Незаконно реализуемые в Туле муляжи оружия без российской сертификации изъяты из продажи, по данному факту возбуждено отдельное производство.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/723542.html






29526 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301