ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
В Тульской области в конфетах обнаружена ртуть > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
06 апреля, 22:12

В Тульской области в конфетах обнаружена ртуть

6 апреля в администрации Тульской области под председательством вице- губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание чрезвычайной комиссии, на котором был рассмотрен факт обнаружения ртути в кондитерских изделиях, реализуемых в торговой сети города Алексина.

4 апреля в конфетах "Аленка" и "Кокетка" производства фабрики "Красный Октябрь" и концерна "Бабаевский", приобретенных в магазине "Семейная копилка" города Алексин, обнаружена ртуть. В настоящее время вся партия этих конфет изымается из торговой сети, проводится расследование, в прокуратуре области по данному факту возбуждено уголовное дело. Вице-губернатор области, открывая заседание, подчеркнул, что региональная власть примет все меры, чтобы пресечь такие факты и не допустить их повторения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Лидия Шишкина доложила, что специалистами управления вынесено предписание о приостановлении деятельности фасовочных цехов ООО "Карамелька", где упаковывались конфеты для розничной торговли, в связи с грубыми нарушениями санитарных норм и правил; образцы продукции взяты на исследование.

Чрезвычайная комиссия приняла конкретные решения, направленные на исправление сложившейся ситуации. Главам местных администраций рекомендовано проинформировать население об обнаружении ртути в кондитерских изделиях и разъяснить порядок действий в случае обнаружения зараженных продуктов, их хранения и утилизации.

Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области рекомендовано ужесточить контроль за качеством продуктов питания, реализуемых в торговой сети области.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/619567.html






29526 зарегистровано
В онлайне - 2
Гостей - 2
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301