ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Трое работников завода отрезали бригадиру голову, а тело сожгли (Тульская обл.) > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
28 февраля, 14:06

Трое работников завода отрезали бригадиру голову, а тело сожгли (Тульская обл.)

Тульский областной суд вынес обвинительный приговор Эдуарду Саркулову, Андрею Быкову и Галине Ливитовой, совершившими жестокое преступление в отношении Сергея Шашкина, бригадира ОАО "Кран-УМЗ" (УМЗ - Узловский машиностроительный завод).

Следователями прокуратуры Тульской области установлено, что в апреле 2005 года работник завода Быков, недовольный своей зарплатой, вместе с коллегой Саркуловым решили избить бригадира Шашкина. Сначала его били в заводской подсобке, а потом перетащили в расположенную поблизости лесопосадку. В результате Шашкину нанесены множественные ушибленные раны головы, кровоизлияния в мягкие ткани головы, многочисленные переломы ребер.

Уже поздней ночью Быков, сходив домой, принес вместе с сожительницей Ливитовой ножовку, краску и олифу. Саркулов к этому времени ушел на завод (он работал в ночную смену). По указанию Быкова женщина убила Шашкина, отчленив от еще живого человека голову ножовкой. После этого они закопали голову, а тело облили олифой и краской и сожгли.

Суд признал Саркулова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п."а" ч.3 ст.111 УК РФ), Быкова - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и пособничестве в убийстве (п."а" ч.3 ст.111, ч.5 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ), Ливитову - в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Саркулов приговорен к 9,6 годам лишения свободы, Быков - к 16 годам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Ливитова осуждена на 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования жены убитого Надежды Шашкиной и взыскал с Быкова и Ливитовой 137 500 рублей в возмещение морального вреда и материального ущерба.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/597613.html






29569 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301