ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
В Тульской области продолжаются мероприятия по недопущению распространения конфет с ртутью > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
14 апреля, 17:51

В Тульской области продолжаются мероприятия по недопущению распространения конфет с ртутью

В крови алексинца Сергея Балыкина, который купил конфеты "Аленка" и "Кокетка" в магазине "Семейная копилка", обнаружена ртуть. Результаты анализов медики обнародовали 13 апреля. Кроме того, в квартире Балыкина сотрудники прокуратуры и лаборатории эпидемиологии и гигиены провели проверку на наличие паров ртути. Результаты экспертизы должны стать известны 14 апреля.

14 апреля в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, рассматривался вопрос о выполнении предыдущего решения комиссии по факту обнаружения ртути в кондитерских изделиях, реализуемых в торговой сети "Семейная копилка" в г. Алексин.

Участники заседания отметили, что проведена работа по недопущению попадания в розничную сеть продуктов питания, содержащих ртуть. Главным управлением МЧС России по Тульской области разработана и направлена во все муниципальные образования памятка "Осторожно, ртуть!", организована группа по сбору и временному хранению продуктов, содержащих ртуть.

Специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Тульской области проверено 602 предприятия торговли, из реализации изъято 208,5 кг конфет, принято на исследование 98 образцов продукции. Ни в одном из них не обнаружено несоответствие санитарно-гигиеническим нормам. Решением суда приостановлена на 90 дней деятельность одного из фасовочных цехов ООО "Карамелька".

На заседании КЧС и ПБ принято решение, направленное на координацию деятельности территориальных органов федеральных служб, органов исполнительной власти и местного самоуправления Тульской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с фактами обнаружения ртути.

Прокуратуре области рекомендовано продолжить расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 238 части 1 УК РФ, и о результатах расследования проинформировать население области через средства массовой информации.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/624108.html






29568 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301