ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
В ОАО "Тулэнерго" готовятся к началу пожароопасного периода > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
20 апреля, 17:10

В ОАО "Тулэнерго" готовятся к началу пожароопасного периода

Для распределительной сетевой компании ОАО "Тулэнерго" пик весеннего паводка пройден без аварийных ситуаций и повреждений электрических сетей. Сетевые филиалы, заранее подготовившиеся к "большой воде", обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Сразу после таяния снегов и окончания паводка в Тульской области начинается пожароопасный сезон. Население, сельскохозяйственные и промышленные предприятия приступают к весенней уборке территорий и как следствие к сжиганию мусора, сухостоя, стерни на полях. Часто это делается без соблюдения правил пожарной безопасности. Огонь распространяется ветром, и в зоне пожара может оказаться электрооборудование сетевой компании ОАО "Тулэнерго". Подобные инциденты наносят ущерб и потребителям, и энергетикам. Повреждение огнем линий электропередачи и подстанций приводит к нарушению электроснабжения потребителей и дополнительным затратам на ремонт и восстановление дорогостоящего оборудования энергетикам.

В "Тулэнерго" готовятся к началу пожароопасного периода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. Отработан порядок оповещения структурных подразделений ГОЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций, в т.ч. пожаров. В сетевых филиалах проводятся внеочередные инструктажи персонала по вопросам соблюдения противопожарного режима и правил пожарной безопасности на энергообъектах, тренировки по четким и оперативным действиям при угрозе пожара. Специалисты проверяют укомплектованность подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения, работоспособность противопожарного водопровода, состояние подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Энергетики проводят расчистку трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, окапывают землю вокруг маслонаполненного оборудования, кабельных каналов, деревянных опор ЛЭП для защиты от возможного пожара. С производственных территорий убирают мусор и сухую траву.

Уберечь от пожара более 30 тысяч километров линий электропередачи и 7 тысяч подстанций своими силами трудно. Поэтому руководители сетевых филиалов компании ежегодно обращаются к главам администраций муниципальных образований, руководителям сельскохозяйственных предприятий и организаций с просьбой разъяснения местному населению и персоналу предприятий недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни в пожароопасный период.

Категория: ЭКОНОМИКА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/627264.html






38263 зарегистровано
В онлайне - 3
Гостей - 3
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301