ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Священный Синод РПЦ решил открыть два монастыря: в Тульско-Белевской и Владимиро-Суздальской епархия > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
16 апреля, 17:13

Священный Синод РПЦ решил открыть два монастыря: в Тульско-Белевской и Владимиро-Суздальской епархия

На состоявшемся 15 апреля заседании Священного Синода было принято решение об открытии двух монастырей - во Владимирской и Тульской епархиях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской Патриархии. Синод удовлетворил прошение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия об открытии в городе Юрьев-Польский Владимирской области Михаило-Архангельского мужского монастыря. Настоятелем возрождаемой обители назначен игумен Афанасий (Селичев). В городе Белёв Тульской области Священный Синод, основываясь на прошении архиепископа Тульского и Белевского Алексия, постановил открыть Спасо-Преображенский мужской монастырь.

Справка ИА REGNUM:

Первое упоминание о Михаило-Архангельском мужском монастыре в Юрьев-Польском относится к 1238 году, когда обитель была разорена воинами хана Батыя. Ее восстановление началось только в 1530 году. Вместо деревянной ограды сооружена каменная стена с башнями, полностью перестроенными в XVIII в. В 1792 году началось строительство главного монастырского собора, завершенное в 1806 году. В этом монастыре до революции находилась гробница князя Дмитрия Святославича, скончавшегося в схиме в 1269 году. После закрытия монастыря в 1920 году в его стенах разместился музей. В настоящее время переданные Церкви храмы восстанавливаются. Спасо-Преображенский монастырь в Белеве основан в 1525 году. Здесь до революции находился древний образ святого Иоанна Крестителя. Монастырю принадлежала также Николаевская церковь в Завырской стороне; в ней находилась весьма чтимая гражданами икона святого Николая чудотворца, явившаяся 400 лет тому назад на этом месте. Именно в Спасо-Приображенском монастыре в 1761 году открылась первая городская школа в Белеве, так называемая "Русская школа", предназначавшаяся для детей священников. В настоящее время при поддержке местных властей производится восстановление этого монастыря, являющегося памятником архитектуры федерального значения. Проведены работы по воссозданию Алексеевской надвратной церкви, братского корпуса и других построек обители. Также ведется благоустройство территории монастыря.

Категория: КУЛЬТУРА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/987739.html






29526 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301