ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Оппозиция в Тулгордуме заявила о незаконности повышения платы за детсад > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
05 марта, 11:20

Оппозиция в Тулгордуме заявила о незаконности повышения платы за детсад

Городские власти намерены переложить на родителей оплату питания детей в полном объёме, поскольку питание не включено правительством в расчётный перечень затрат. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на своей пресс-конференции 4 марта заявили представители оппозиционной фракции "Тула - наш дом" в Тульской городской думе.

Из ответа городского управления образования на запрос депутатов Сергея Филатова и Игоря Рогова следует, что депутаты фракции пришли к выводу, что такой подход является грубым нарушением федерального закона "Об образовании", где ясно сказано, что "размер родительской платы... не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребёнка" (ст. 52.1 часть 2). При этом "перечень затрат, учитываемых при установлении родительской платы... устанавливается уполномоченным правительством РФ федеральным органом" (ст. 52.1 часть 3).

Оппозиция обратила особое внимание на тот факт, что перечень учитываемых затрат установлен чётко, питание в него не включено. "По закону берите 20 процентов от перечня, но питание не трогайте, - призывают оппозиционеры, - Нигде в законе не написано, что кроме установленной статьёй 52.1 родительской платы с родителей может взыскиваться дополнительная плата за питание, да ещё в полном объёме!".

По этому поводу депутаты фракции "Тула - наш дом" намерены обратиться в прокуратуру и в суд. Их областной коллега Тимаков, ссылаясь на информацию, полученную от туляков, которые водят своих детей в садики, заявил, что руководство дошкольных образовательных учреждений мотивирует повышение платы тем, что приходится дорого покупать продукты - 35 руб. за 1 литр молока и 50 руб. за 1 кг гречки. По утверждению Тимакова, эти продукты стоят дешевле даже в магазинах, то есть налицо попытка нажиться на детях. Депутат также заметил, что закупка продуктов питания для образовательных учреждений, в том числе дошкольных, проводится городским управлением образования по конкурсу. В результате возникшего резонанса и вмешательства депутатского корпуса платёжки с завышенными суммами детсады начали отзывать, но в случае принятия не "рекомендательного", а официального нормативного документа, ситуация может вновь обостриться.

Категория: ЭКОНОМИКА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/1133510.html






29760 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301