ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Федеральные деньги не решат в Тульской области проблему ветхого и аварийного жилья > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
07 февраля, 22:05

Федеральные деньги не решат в Тульской области проблему ветхого и аварийного жилья

Финансовая поддержка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства полностью не решает в Тульской области проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. При этом в соответствии с Законом средства будут выделены только при выполнении достаточно жестких условий. Так было заявлено 7 февраля на семинаре в обладминистрации под председательством заместителя полпреда президента РФ в ЦФО Юрия Пыдина по реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в соответствии с которым в течение ближайших четырех лет субъектам Федерации будет оказана финансовая поддержка на проведение капитального ремонта домов и на переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели из средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделяется 240 миллиардов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в конце 2007 года до всех регионов доведены лимиты предоставления финансовой поддержки. Тульской области выделено 3 млрд. 188 млн. рублей. Расчет лимита произведен пропорционально доле жилищного фонда региона в общей площади жилфонда в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2007г.

Согласно статистическим данным, на эту дату общая площадь жилищного фонда на территории Тульской области составляла 37,6 млн.кв. метров, в том числе площадь ветхого и аварийного жилищного фонда - 2,4 млн.кв. метров, или 6,3%. Аварийный фонд зарегистрирован в размере - 339,9 тыс.кв. метров. Однако, эта цифра не отражает действительного положения, потому, что в соответствии с жилищным законодательством, действовавшим до 1 марта 2005г., признание жилого помещения аварийным требовало немедленного отселения из него граждан. Муниципальные образования сдерживали процесс признания такого жилья аварийным, поскольку не имели свободного жилфонда для отселения. Фактически аварийный фонд на территории области составляет 570,8 тыс. кв. метров.

Для строительства жилья под переселение граждан в соответствии с расценками, утвержденными Министерством регионального развития на I полугодие 2008 года, требуется около 7 млрд. рублей. Однако, как показывает практика, реальная стоимость жилья, как правило, значительно выше расценок Минрегиона. Из 81 тысячи многоквартирных домов десятая часть требует проведения капитального ремонта, а это - около 19 млн. кв. метров. Плановые расходы на его проведение в соответствии с перечнем, установленным в Законе, составляют 8,8 млрд. рублей.

Категория: ЭКОНОМИКА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/953976.html






37593 зарегистровано
В онлайне - 6
Гостей - 6
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301