ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
С 1 июня по 1 сентября 2006 г. в Тульской области утонул 71 человек > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
20 октября, 16:05

С 1 июня по 1 сентября 2006 г. в Тульской области утонул 71 человек

По данным отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области с 1 июня по 1 сентября 2006 г. в области утонул 71 человек (из них при купании - 47 человек, в том числе 5 детей). За аналогичный период 2005 г. - 80 человек (из них при купании - 51 человек, в том числе 3 ребенка). По-прежнему остается низкой культура поведения взрослого населения на воде (купание в нетрезвом состоянии - 27%, от общего числа погибших при купании, а купание в запрещенных местах - 71%). Группой водолазных работ ГУ МЧС России по Тульской области произведено 26 выездов, поднят 21 утонувший. Об этом было заявлено 20 октября на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Тульской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тульской области, ситуация с обеспечением мер безопасности на водоемах для населения области остается достаточно сложной. В этом год из 27 пляжей допущены к эксплуатации 22, в том числе 10 - в детских оздоровительных лагерях. Лучше всего работа по подготовке водоемов и массовых мест отдыха населения была осуществлена в Туле, Суворовском, Богородицком районах. Не приступали к этой работе в Чернском, Киреевском, Ясногорском, Заокском, Веневском, Ленинском и Белевском районах. На организованных пляжах не утонул ни один человек, значит, обеспечить безопасность населения на воде возможно, считают в ГУ МЧС России по Тульской области. Поэтому необходимо активизировать работу по обустройству мест отдыха на водоемах, организовать достоверное информирование, а на традиционных местах отдыха, не готовых для купания, выставить таблички и щиты о запрете купания.

Обеспечение безопасности людей на водоемах является сложной задачей, и решить ее возможно только совместными усилиями органов исполнительной власти, образования, здравоохранения, правопорядка, средств массовой информации. В числе основных причин были названы недостаточное обеспечение безопасности людей на водоемах, обустройство мест отдыха, низкая культура поведения населения.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/725561.html






29526 зарегистровано
В онлайне - 2
Гостей - 2
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301