ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Приговор полковнику ФСБ, застрелившему солдата-срочника, будет оглашен не ранее чем через полторы-дв > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
09 ноября, 23:47

Приговор полковнику ФСБ, застрелившему солдата-срочника, будет оглашен не ранее чем через полторы-дв

В среду, 8 ноября, в Тульском гарнизонном суде состоялось одно из последних заседаний по делу об убийстве рязанца, Дениса Жарикова, солдата срочной службы, застреленного полковником ФСБ Сергеем Столбой осенью 2005 года, сообщает рязанское информагентство "7 новостей".

На заседании были оглашены требования обвинения: признать подсудимого виновным по трём статьям: 111, часть 4 - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, 286, часть 3 - Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий, и 222, часть 1 - Незаконное приобретение и хранение оружия).

Напомним, что, как установило следствие, 26 ноября 2005 года начальник отдела ФСБ РФ в части 38783 (г. Тула) полковник Сергей Столба, находясь в служебном кабинете в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из автомата в своего подчиненного, рядового Дениса Жарикова, рязанского солдата-срочника, проходившего службу в Туле. Денис получил сквозное ранение шеи и спустя три недели, проведенные в госпитале в тяжелом состоянии, умер.

В качестве обвинителей в процессе выступают прокуроры Московского военного округа и Тульского военного гарнизона, обвинение потребовало назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы, лишить подсудимого воинского звания и наград и запретить занимать государственные должности в течение 3 лет. Адвокат подсудимого обратился к суду с просьбой учесть военные заслуги полковника ФСБ, а также настаивал на том, что выстрел был сделан по неосторожности, и утверждал, что следствием не доказан тот факт, что Столба находился в момент происшествия при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, на заседании были оглашены требования гражданского иска потерпевших - семьи убитого солдата. Родные Дениса требуют компенсации материального ущерба и судебных издержек, а также компенсации морального вреда в объеме 2 млн. рублей, предлагая одну половину суммы взыскать со Столбы, а вторую - с Управления ФСБ РФ по Московскому военному округу. На заседании присутствовал представитель управления, настаивавший на том, что организация не обязана компенсировать вред, причиненный их сотрудником семье погибшего. Сам Столба согласился компенсировать материальный ущерб в полном заявленном объеме (около 80 тыс. рублей) и возместить в моральный вред в размере 150 тыс. рублей, но адвокат потерпевших по-прежнему настаивает на выплате заявленной суммы в полном объёме. В среду, 15 ноября, состоится следующее заседание, на котором прозвучит последнее слово подсудимого. Приговор, по словам адвоката семьи погибшего, будет оглашен не ранее чем через полторы-две недели.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/736583.html






29526 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301