ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
В Туле направлено в суд дело в отношении членов банды, на счету которой 12 разбойных нападений на АЗ > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
22 сентября, 10:51

В Туле направлено в суд дело в отношении членов банды, на счету которой 12 разбойных нападений на АЗ

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тульской области завершено расследование по уголовному делу о серии разбойных нападений, совершенных бандой на территории Тульской и Московской областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области, следствием установлено, что ранее неоднократно судимый за кражи и разбои житель г.Каширы Московской области Дмитрий Ланин в октябре 2005 года с целью совершения вооруженных нападений на граждан и организации, создал устойчивую вооруженную группу из жителей Каширского района. Банда была вооружена самодельно изготовленным пистолетом под патроны ПМ, двумя обрезами.

В период с мая 2005 года по 28 декабря 2005 года участниками банды было совершено 12 разбойных нападений на автозаправочные станции в Тульской и Московской областях, а так же разбойные нападения на зал игровых автоматов в пос. Мордвес Веневского района Тульской области и на магазин в г.Ожерелье Московской области. Похищалась денежная выручка на АЗС, а также сотовые телефоны у работников АЗС.

При совершении разбойного нападения на АЗС ООО "Паритет", расположенного на 151 км. Автодороги Москва-Каспий в Веневском районе Тульской области 8 октября 2005 года Дмитрием Ланиным был застрелен охранник Вячеслав Чернов.

К уголовной ответственности по делу привлечены Дмитрий Ланин, Евгений Баженов, Павел Анохин, Илья Лукашенко, Андрей Константинов, Сергей Камынин. Действия Ланина квалифицированы как "создание банды, руководство ею и участие в ней, убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем, разбойные нападения, незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия". Действия Баженова и Константинова квалифицированы как "участие в банде и совершаемых ею нападениях, разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия". Действия Анохина, Лукашенко и Камынина квалифицированы как "разбой, совершенный организованной группой". Кроме этого, по делу в федеральный розыск объявлены скрывшиеся от следствия их соучастники Дмитрий Титов, Денис Моисеев, Игорь Афанасьев и Чингиз Мирзагаев. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/709328.html






29526 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301