ТВ  Афиша  Погода  Знакомства  Работа  Доска  Каталог  Рейтинг  Публикации  Форум  Почта
Желтые страницы  Тульские цены  Новости Тулы 
Любимый сайтЗапомнить адрес
 Авторизация | Регистрация  

  Главная
Тульские власти, выступая против увеличения квот на привлечение иностранных рабочих, поднимают ее на > Новости Тулы и Тульской области

Интервью

Культура

Медицина

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Спорт

Экология

Экономика

Пресс-релизы

Архив
2001-2002



Справочник Желтые страницы Тулы
Искать

прочитать позднее (Нажмите "Ctrl D")   | | |
20 января, 20:57

Тульские власти, выступая против увеличения квот на привлечение иностранных рабочих, поднимают ее на

В 2009 году квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Тульской области составит 20.191 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято 20 января на заседании региональной межведомственной комиссии (МВК) по вопросам привлечения и использования иностранных работников. По словам представителя службы занятости населения области, заявки работодателей о потребности в рабочей силе рассмотрены повторно с учетом изменившейся экономической ситуации, сложившегося положения на областном рынке труда, принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов. Участники заседания рекомендовали службе занятости населения обратить особое внимание на реализацию принципа приоритетного права российских граждан на занятие вакантных и вновь создаваемых рабочих мест, при привлечении иностранных граждан учитывать наличие в регионе равноценной рабочей силы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на расширенном совещании по подведению итогов деятельности Управления ФМС по Тульской области за 2008 год, губернатор Вячеслав Дудка также заявил, что позиция администрации региона - не увеличивать квоту для внешних мигрантов. Однако, на одном из заседаний по вопросам привлечения и использования иностранных работников мае 2008 года местные власти признали, что ситуация на рынке труда такова, что региональной экономике для поддержания стабильных темпов развития не обойтись без постоянного притока рабочей силы. Однако собственных рабочих рук в области не хватает, и этот дефицит будет только усиливаться. Одно из решений данной проблемы было названо привлечение из-за рубежа трудовых мигрантов. В 2009 году предварительная квота на иностранных работников предполагалось сохранить в объеме 2008 года или 14.766 человек. Но, вопреки собственной позиции, администрация области увеличила эту цифру до 20.191 человека или на 36,7%.

Категория: ЭКОНОМИКА

Постоянный адрес новости:

http://www.regnum.ru/news/1113130.html






29759 зарегистровано
В онлайне - 1
Гостей - 1
Авторизирован. - 0:

Общаться»


АРХИВ НОВОСТЕЙ ТУЛЫ 2001-2002

2001 г. октябрь | ноябрь | декабрь

2002 г. январь | февраль | март | апрель




     
©  Все права на контент, дизайн и программирование принадлежат Интернет-агентству "СВ-Дизайн" - В.Б.Струков
Использование материалов Портала допустимо только при наличии ссылки на Tulanet.RU. При перепечатке в Интернете гиперссылка Портал Tulanet.RU - обязательна !
Реклама и предложения | Разработка сайтов/интернет-магазинов

Форма обратной связи: писать
Телефон: (910) 944-44-91, 5558118355581183
Адрес: г.Тула, пр. Ленина 90-301